Львов будет улучшать свою инвестиционную привлекательность

Распечатать Распечатать

Ноябрь 23, 2011

Вчера, 8 ноября, во Львове состоялся Форум «Межведомственная сотрудничество в сфере регионального и местного экономического развития», организованный канадско-украинскому проекту «Местное экономическое развитие городов Украины».

На этом мероприятии Комплексную стратегию развития Львова на 2012-2025 гг представил в. о. председателя правления Института города Александр Кобзарев.

Как отметил Александр Кобзарев, сейчас в рамках сотрудничества с проектом «Местное экономическое развитие городов Украины», в котором Львов избран как один из городов, которому помогают в формировании стратегического плана развития города, является разработка Стратегии привлечения инвестиций.

В рамках этого проекта мы разрабатываем Стратегию привлечения инвестиций. Наша Комплексная стратегия развития имеет такую ??архитектуру, которая позволяет включать в нее большое количество узко сфокусированных стратегий, таких как Стратегия привлечения инвестиций. Это не стратегия в целом для города, а лишь ее часть, стратегия по привлечению инвестиций в наш город — Александр Кобзарев.

В рамках Стратегии привлечения инвестиций предусмотрено развитие новых бизнес-проектов, а также сосредоточение взгляда на новых сферах бизнеса. Одним из таких сфер является логистика.

Также в рамках этой Стратегии предусмотрено увеличение количества прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на одного жителя города до 1840 долларов США в 2015 году и 3470 долларов США в 2025 году. Для примера, в 2008 году уровень ПИИ на одного жителя составлял 761 доллар США.

Сегодня в отделении социально-бытовой реабилитации Львовского городского территориального центра состоится тематическая встреча для одиноких львовян, находящихся на обслуживании под лозунгом: «День украинской письменности и языка».

Целью встречи является детальное познание особенностей создания украинской письменности и языка, как достояния культурного и духовного роста нашей нации. Особенно слушателям интересно будет узнать о тех фактах, которые были неизвестны, или намеренно не разглашались — работник отделения реабилитации Вера Костецкая.

Встреча пройдет в отделении социально-бытовой реабилитации, по адресу: ул. Кирилловская, 3а.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100