Во Львове состоится фестиваль детского хорового песни «Поем канон»

Распечатать Распечатать

Ноябрь 24, 2010

Лучшие детские коллективы покажут свое мастерство. 25 ноября в 18.00 в Доме органной и камерной музыки состоится детский хоровой фестиваль «Поем канон».

Убедиться в многоцветье канонов слушателям позволят детские хоровые коллективы: образцовый хор «Радуница» УДЮМК Шевченковского р-на, хоры учащихся ДМШ № 8 и № 10, образцовый вокальный ансамбль «Ожерелье» ДК им. Гната Хоткевича, образцовый детский хор «Обериг» (г. Винники), вокальная группа «Бархатцы» МЦ «Веселые башмачки» и вокальный ансамбль «Ромашка» (г. Ходоров). Ориентировочное количество участников — 140 певцов.

«Замечали ли Вы, как дети множество раз слушают одну и ту же сказку? С каким восторгом они вновь и вновь переживают всегда одинаковы приключения героев? Понятно, что каждое повторение сказки не только способствует лучшему усвоению знаний, но и напоминает ребенку время радостные, а порой и грустные, но такие знакомые и близкие, сказочные моменты. Так же и канон — есть песня, в которой каждый голос повторяет то же, следуя предыдущий, — является любимой формой хорового пения для детей. Канон захватывает сочетанием простоты с неожиданностью. Каждый повтор добавляет новой краски в звучание канона», — разъясняет старший вожатый УДЮМК Шевченковского района, руководитель хора Радуница Наталья Манько.

В рамках фестиваля также состоится презентация сборника «55 произведений для детского хора, написанных в форме канона». Эта книга, подготовленная опытными музыкантами-педагогами открывает для украинских музыкантов-профессионалов и всех, кто живет музыкой, новый мир — мир канонов. Сборник поможет в поиске ярких, стоимостных произведений.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100