Во Львове обследовали предприятия по соблюдению природоохранного законодательства

Распечатать Распечатать

Ноябрь 30, 2010

Во Львове за порядком следят. Осенью этого года сотрудники отдела экологического надзора КП «Административно-техническое управление» на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства обследовали 93 субъекта хозяйствования.

В результате проведенных проверок были оформлены 28 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение Государственной экологической инспекции во Львовской области. Об этом информируют в КП «Административно-техническое управление».

20 актов о нарушениях мы направили в органы городской прокуратуры, 18 из которых за нарушение Правил приема сточных вод в систему городской канализационной сети, а еще 2 — за нарушение Земельного кодекса. Кроме того, правонарушителям был направлен 61 предписание с требованием устранить нарушения – руководитель КП «Административно-техническое управление» Инна Свистун.

Зачастую работники КП «Административно-техническое управление» фиксировали следующие нарушения: отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, нарушение правил эксплуатации газоочистных установок, нарушение правил обращения с отходами, в частности отсутствие первоначального текущего учета отходов, их сбор и хранение в не отведенных местах, отсутствие ответственного лица в сфере обращения с отходами.

Кроме того, 5 субъектам хозяйствования были выдвинуты претензии за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на общую сумму 2352 грн. Напомним, что за нарушение природоохранного законодательства на правонарушителей будут налагаться штрафные санкции в размере от 85 до 1700 грн.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100