Ультразвуковые отпугиватели собак: азбука безопасности.

Распечатать Распечатать

Ноябрь 29, 2010

Существует такая категория вещей, которая не относится к предметам повседневного пользования, но, оказавшись под рукой в нужный момент, может уберечь вас от больших неприятностей.

Такие «палочки выручалочки», как правило, в зависимости от рода занятости, могут быть разными. Для водителей такими вещами являются антирадар и индивидуальный алкотестер, которые, несмотря на разность своих функций, служат одной цели – предупредить проблемы с сотрудниками ГАИ.

Для тех, кому часто приходится возвращаться домой в темное время суток, газовый баллончик или электрошокер могут оказаться тем самым предметом, который в экстренной ситуации может уберечь от травм, а то и спасти жизнь.

Сходными функциями обладает прибор, который в одинаковой степени может оказаться спасительным как для водителей, так и для пешеходов. Он так же компактен, как газовый баллончик и также высокотехнологичен, как и антирадар. В ситуации, от которой он способен уберечь, может оказаться практически каждый.

Этот устройство достаточно простое, и в то же время уникальное – это электронный отпугиватель собак dazer. Прибор представляет собой излучатель ультразвука в диапазоне от 1600 до 2600 Гц, который вызывает у собаки безотчетное чувство страха. Отпугиватель собак прост в использовании – достаточно направить его на собаку, выказывающую агрессивное поведение, и, нажав на кнопку, удерживать ее в течение двух секунд. Излучение прибора является направленным. Это дает возможность использовать ультразвуковые отпугиватели собак как для самозащиты, так и для защиты своего домашнего животного от нападений агрессивно настроенных собак. В этом случае отсутствует риск случайно подвергнуть воздействию прибора своего питомца.

У использования прибора есть свои ограничения. На специально натренированную собаку он может не подействовать, так же как и на больную или страдающую расстройством слуха собаку.

Отпугиватель собак может использоваться и в других целях, к примеру, для принуждения вашей собаки к отказу от нежелательного вам поведения во время прогулок.

Учитывая уровень культуры некоторых владельцев, содержащих собак, а также количество бездомных и зачастую агрессивно настроенных животных на улице, электронный отпугиватель собак может оказать вам неоценимую услугу. С ним вы будете застрахованы от риска оказаться в очереди на противостолбнячный укол тогда, когда вы этого меньше всего этого ждали.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100