Видеокамера заднего вида – прогресс, который помогает безопасности движения

Распечатать Распечатать

Ноябрь 20, 2009

Что может быть приятнее, чем беззаботно мчаться на современном автомобиле по гладкой трассе под динамичную музыку великолепного качества?

Это чувство знакомо всем, кто хоть раз сидел за рулем любой новой машины, выпущенной в конце первого десятилетия нового, 21-го века. Казалось бы, еще совсем недавно мы не имели представления о тех замечательных возможностях, которые открывает перед нами автомобиль нового поколения.

Во-первых, это высочайший уровень безопасности. В современной машине десятки сложнейших электронных и электронно-механических устройств контролируют состояние автомобиля, качество дорожного полотна и проводят оценку динамической ситуации на дороге. Во-вторых, это невероятно высокий уровень комфорта при управлении автомобилем и даже просто при нахождении внутри салона. Такой комфорт, собственно, и можно разделить на две составляющие: удобство управления и радость ощущений. Удобство в управлении выражается простыми словами: машина слушается движения пальца. Она прекрасно держит дорогу, восхищает разгонной динамикой, гасит все вибрации, отлично слушается руля и, кажется, сейчас взлетит. При парковке видеокамера заднего вида сообщает исчерпывающую информацию обо всех объектах, представляющих потенциальную опасность столкновения, изображение водителю передают маленькие телевизоры, сенсорные экраны чутко реагируют на легкое прикосновение. Тут мы уже переходим к радости ощущений.

Микроклимат в салоне автомобиля регулируется системой климат-контроля. В таком автомобиле прохладно летом и тепло зимой, воздух всегда чист и свеж, в салоне звучит мощная и качественная музыка, маленькие телевизоры по всему салону передают сигналы, которые посылают DVD-проигрыватель, TV-тюнер, спутниковая навигационная система, видеокамера заднего вида, Интернет-приложения, камеры бокового слежения, датчики всех систем и устройств. У водителя, находящегося за рулем такого автомобиля, может даже сложиться ощущение, будто он управляет не просто автомобилем, а самолётом, вертолетом или даже космическим кораблём. Впрочем, из-за высокой звукоизоляции и отсутствия вибраций некоторым может придти на ум сравнение с подводной лодкой. Все эти чувства прекрасны, но они никогда не должны отвлекать водителя от главной заботы – сосредоточенности на безопасности себя, своих пассажиров и всех окружающих его участниках движения. Пусть технический прогресс помогает этой работе, а не мешает ей.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100