Дело техники

Распечатать Распечатать

Ноябрь 27, 2009

Во Львове политологи и социологи попробовали определить «технических» кандидатов в президенты. Исполнительный директор областной организации Комитета избирателей Украины Оксана Дащакивска отметила, что, в соответствии с законодательством, называть любого кандидата «техническим» никто не имеет права, «с другой стороны, определенные кандидаты сами знают, что пройти ко второму туру они не имеют шансов и их задание — другое.

Это может быть помощь в организации избирательного процесса другим субъектам, отбор голосов, дежурная ступенька политической или бизнесовой карьеры».

Руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович называет «технической» Инну Богословскую и Михаила Бродского, какие призванные работать на снижение рейтинга Тимошенко, а также Сергея Ратушняка, который отбирает голоса в Яценюка. Остальные кандидаты, которые не проходят ко второму туру и понижают шансы «прямых» конкурентов, в первую очередь «раскручивают» собственные партии и структуры для участия в следующих выборах в Верховную Раду.

Эксперт «Института политических технологий» Олег Процак прибавил, что Александр Пабат, как видно, баллотируется в президенты, потому что берет курс на выборы мэра Киева.

Не техническим, а «технологическим» кандидатом назвал Антипович Василия Противсиха, заметив, что «шутя за него, возможно, проголосует 0,5% избирателей», однако в целом такая идея не новая и не действенная.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100