Во Львове снова убили бизнесмена

Распечатать Распечатать

Ноябрь 25, 2008

21 ноября во Львове на автостоянке вблизи супермаркета «Арсен», что на проспекте Черновола, впритык расстреляли предпринимателя Владимира Процива, владельца фирмы «Дарий» и сети обменных пунктов.

Во Львове снова убили бизнесменаКстати, один из «канторов» расположен в помещении супермаркета, из которого именно и выходил в фатальную для себя минуту предприниматель. Как сообщили источники в правоохранительных органах, убийц было несколько и стреляли из пистолета на поражение — в голову, когда Процив вышел из служебного выхода и подошел к своему БМВ последней модели, которая стояла под супермаркетом. В результате тяжелых огнестрельных поражений бедняга умер в больнице скорой помощи через несколько часов после дерзкого нападения.

Убитый не принадлежал к когорте знатных львовских бизнесменов «первого ранга», но изюминку добавляет то, что он входил в семейный бизнес фирмы «Интермаркет», которая и является владелицей сети супермаркетов «Арсен». Бизнесмен был женат на племяннице председателя наблюдательного совета компании «Интермаркет» Романа Шлапака. И обменщики, которых курировал убитый бизнесмен, принадлежат собственно к сети этой мощной фирмы. Не обошлось и без загадочного «черного ящика», точнее тюка, который хотел доставить к своему авто Процив. По информации свиделелей, убийцы своровали пакет, в котором могла быть достаточно большая сумма денег.

Работники милиции уже нашли автомобиль, на котором убежали бандиты. Как сообщили стражи порядка, в Брюховичах, дачном массиве под Львовом, найдены обгоревшие остатки автомобиля «Жигули» четвертой модели, который, скорее всего, и стал «рабочим транспортом» киллеров. Этот автомобиль был похищен еще в марте 2008 года. Следствие, как сообщил начальник городской милиции Игорь Цыкало, теперь рассматривает три самых достоверных версии покушения. Это — разбойное нападение с целью ограбления, поскольку в умершего украли тюк, но теперь с неизвестным содержанием. Также стражи порядка рассматривают версии бытового конфликта и хозяйственной деятельности убитого предпринимателя.

Кстати, подобное убийство произошло в июле этого года, когда в центре Львова расстреляли бизнесмена-строителя Игоря Кульчицкого. Убийцы исчезли с места приключения на похищенном «гольфе», который вскоре был найден сожженным на околицах города. Напомним, ни убийц, ни заказчиков львовской милиции до сих пор не удалось найти.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100