Садовый сэкономит на чиновниках

Распечатать Распечатать

Ноябрь 7, 2008

Отныне городским чиновникам придется экономить. Через нестабильную экономическую ситуацию городской председатель Львова Андрей Садовый подписал распоряжение, согласно с которым средства из городского бюджета, предусмотренные на содержание аппарата управления, будут использовать более рационально.

Более бедными чиновники станут из 15 ноября. С тех пор, по распоряжению городского главы, исполнительным органам не будут закупать автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Также должностным лицам придется продолжать работу в “обтрепанных” кабинетах. Ведь реконструкцию помещений, в которых расположены исполнительные органы, прекратят. Правда, повезет тем, кто работает в аварийных кабинетах. Такие помещения, говорят в мэрии, отремонтируют.

В целом расходы на оплату транспортных услуг, содержания транспорта, средств связи и командировки за границу предусмотрено сократить на 10 процентов. До 20 ноября департамент экономической политики разработает и утвердит план мероприятий по энергосбережению и обеспечит сокращение расходов на коммунальные услуги и энергоносители, говорят в горсовете.

Сокращение расходов управленческого аппарата Ратуши частично коснется и львовян — их оставят без праздничных мероприятий, а любителей работать в мэрии — без перспектив на работу. До 15 ноября запрещено принимать решение относительно увеличения численности работников подчиненных органов и учреждений. Также мэр обязал прекратить использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий (за исключением централизованных общегородских мероприятий).

Правда, на вчерашнем сессионном заседании Андрей Садовый таки стал на защиту своих подчиненных. Он заявил, что чиновникам горсовета уже второй месяц не выплачивают премий, поэтому люди пишут заявления на увольнения. По мнению мэра города, его заместители не будут “пахать” всего за три тысячи гривен. Поэтому судьба городских служащих — в руках депутатов, которые должны выделить средства на премирование. Последние же на сессии 6 ноября опять сняли из повестки дня этот вопрос.

По словам депутата городского совета, главы бюджетной комиссии Андрея Стецкива, окончательного решения о порядке премирования они не постановляют лишь потому, что требуют справедливости. “Десятки лет чиновники не имели таких премий и справлялись с обязанностями. Мы хотим навести порядок. Ведь преимущество в премировании следует устанавливать за выполненную работу, а не за симпатиями. У нас выходит, что городские заместители получают огромные премии, вместо этого люди, более низкие рангом, которые выполняют непосредственную работу, остаются без денег”, — объясняет господин Стецкив.

Он прибавил, что мероприятия, направленные на сокращение расходов исполнительных органов, нужно продлить. В частности, депутаты горсовета уже проголосовали несколько постановлений. В соответствии с ними, городской председатель должен ликвидировать управление межведомственных проектов, отдел контроля и аудита. Также депутаты требуют сократить департамент городского председателя, который, по их мнению, занимается лишь пиаром мэра.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100