Правительству недостает денег — их заберут у Львова

Распечатать Распечатать

Ноябрь 28, 2008

13 миллионов гривен, которые в этом году выделили городу из государственного бюджета на ремонт аварийного Левандивского моста, могут забрать. Киев хочет вернуть средства через экономический кризис.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель главы постоянной комиссии инженерного хозяйства Олег Бас, недавно такая информация появилась в городском совете. В частности, о вероятности возвращения субвенций говорил заместитель городского председателя Владимир Шевчук.

“Чтобы получить подтверждение или опровержение этой информации, мы позвонили по телефону в Министерство финансов. Однако там не дали утвердительного ответа, действительно ли правительство намеревается забрать средства”, — сказал Олег Бас.

Он прибавил, что о свертывании программ по ремонту аварийных объектов якобы говорили на одном из заседаний Кабмина. Принять такое решение правительство хочет через экономический кризис в стране. Однако работы на мосте все-таки придется продлить, говорит депутат. Поскольку уже определили подрядную организацию, которая за собственное средство начала его реконструкцию.

“Если государственные деньги заберут, то в следующем году Львову придется выделять средства из собственного бюджета, чтобы завершить работу. Однако подрядчикам нужно дать какие-то гарантии. Ведь в этой ситуации они пострадают больше всего. В итоге такие предприятия потеряют доверие к городу”, — отмечает господин Бас.

Он прибавил, что речь идет не только об ограничении финансирования работ на Левандивскому мосте. Если слухи подтвердятся, то, очевидно, придется повернуть часть средств, предусмотренных в государственном бюджете на возобновление архитектурного наследства города — 30 млн. грн. А также еще 20 млн. грн., которые выделило Минобороны на ремонт ведомственных домов, которые передали на баланс города.

Кроме того, депутат отметил: если в этом году средства таки не заберут, то Львову даже не стоит надеяться на государственную помощь в будущем. Ведь на следующий год Кабинет Министров решил существенно сократить все подобные программы.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100