По Лычакову на электромобиле

Распечатать Распечатать

Ноябрь 26, 2008

Теперь прогуляться по Лычаковском кладбище можно с ветерком. Начиная с этой недели посетителям заповедника предлагают проехаться его главными аллеями на электромобиле.

По Лычакову на электромобилеНовинку итальянского производства вчера презентовал директор ЛКП “Лычаковское кладбище” Игорь Гавришкевич, который первым испытал машину в действии.

“Им приятно передвигаться. Ощущения даже лучше, чем когда едешь на обычном автомобиле. Потому что платформа открытая и стекло не мешает осматривать достопримечательности. Следовательно, можно почувствовать свое непосредственное присутствие на территории кладбища. Особенно удобным он будет для людей, которые устали. Возможно, в зимнюю пору туристам будет немного прохладно, но мы дооборудуем автомобиль”, — делится впечатлениями об электромобиле Игорь Гавришкевич.

Он добавляет, что машина является достаточно мощной и способной преодолеть все подъемы на кладбище, даже скользкие участки. “Очень хорошо, что его ширина не больше метра. Благодаря этому электромобиль может легко ездить нашими узкими аллеями и не мешать пешеходным экскурсиям”, — замечает господин Гавришкевич.

Сейчас электромобиль может вместить лишь шестеро лиц, учитывая водителя. Однако в ближайшее время планируют купить еще и прицеп, что даст возможность перевозить больше экскурсантов.

Посетителям Лычакова предлагают два экскурсионных маршрута: малое и большое кольцо. В среднем одна прогулка длится 20-40 минут, в зависимости от маршрута.

Чтобы покататься электромобилем, придется заплатить 10 гривен, вместо этого за экскурсию — полсотни. Также, говорит Игорь Гавришкевич, с появлением такого авто возобновят ночные экскурсии, которые будут стоить приблизительно 500 гривен.

Кроме того, воспользоваться машиной смогут почетные делегации и инвалиды. Для них такая услуга будет бесплатной, заверяет директор ЛКП “Лычаковское кладбище”.

Он уверен, что новинка привлечет больше туристов. Этому поможет очередной замысел директора Лычакова. В ближайшее время он хочет оборудовать машину аудиоаппаратурой с записями исторических сказов о кладбище.

“Это будет новейшее средство в Европе для рассказа исторических фактов во время экскурсий. Думаю, туристам было бы очень комфортно, едучи в машине, слушать такие истории. Думаю, такой прибор станет серьезным конкурентом нашим гидам”, — считает Игорь Гавришкевич. Однако, когда именно воплотят такую идею, директор Лычакова рассказывать не захотел. Говорит, что теперь ищут соответствующую технику, которая могла бы выдержать изменение погодных условий. Сейчас функцию экскурсоводов выполняют сами водители.

Прибавим, что стоимость электромобиля составляет 80 тысяч гривен, а идея его закупки возникла еще в прошлом году.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100