Отопительный сезон скоро может закончиться

Распечатать Распечатать

Ноябрь 28, 2008 Купить дизельное топливо оптом с доставкой в Питере

Жителей Львова снова начали пугать холодом в квартирах. Тепло в их жилищах может исчезнуть с 1 декабря. Причина — у тепловиков нет лимитов газа на третью декаду ноября и первую декаду декабря.

Как сообщил начальник управления эксплуатации газового хозяйства Львова Павел Сербан, если предприятия не договорятся о газе, то им придется отключать котельные.

“Таким является постановление Кабмина. Если не погасят долгов, то снабжение газа могут прекратить в любой момент. Сейчас “Львовгаз” постепенно отключает котельные. Однако, если лимитов не будет, то в трубах уменьшится давление газа, и они сами прекратят работать. Соответствующий предупредительный лист “Львовгаз” уже направил городскому председателю Львова”, — говорит Павел Сербан.

По его словам, отключения котельных уже начали. Первой стала “Кинескоп”, которая обогревает часть Сихова. В ближайшее время такая же судьба может ожидать и другие тепловые объекты. Подтвердить или опровергнуть эту информацию непосредственно у тепловиков не удалось, на звонки оба директора теплопостачальних предприятий Львова не отвечали.

Вместо этого пресс-секретарь “Львовтеплоэнерго” Анна Пищула сообщила, что действительно, лимитов газа еще нет. Однако, как ей известно, предприятие уже начало вносить оплату за следующую “порцию” топлива. “Уже подали заказ газовикам на определенное количество лимитов, которые нужны предприятию на конец ноября. Теперь ожидаем подтверждения от них. Невзирая на то, что лимитов нет, предприятие продолжает бесперебойно подавать львовянам тепло и горячую воду”, — сказала госпожа Пищула.

Во львовском филиале ГК “Газ Украины” сообщили, что за два месяца, а именно октябрь-ноябрь, в “Львовтеплоэнерго” опять накопились долги. Газовикам они задолжали свыше 10 млн. гривен. “С нового отопительного сезона они проплатили за газ всего 49%. Это при том, что есть требование: выделять лимиты лишь при 100% оплате”, — заявил директор львовского филиала ГК “Газ Украины” Олег Щудлюк.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100