Вопросы питания детей в школах

Распечатать Распечатать

Октябрь 13, 2011

В мэрии состоялась первая встреча специальной рабочей группы по проблемам питания детей в школах. В этой группе — специалисты управления образования, здравоохранения, врачи, представители санэпидемстанции.

Рабочая группа должна разработать срочные меры по улучшению питания детей в школах, а также стратегические решения этой проблемы. Создание рабочей группы-результат инициативы взаимопомощи по решению проблем с питанием. Напомним, по итогам журналистских расследований Самопомощь обратилась в городской совет с требованием срочно создать рабочую группу для решения проблем с питанием в школьных столовых.

Темой встречи была разработка новой модели питания для школ города Львова.

Сложившаяся ситуация со здоровьем наших детей требует немедленного решения. Поэтому первейшей задачей рабочей группы станет выборка конкретных проблем в этой теме и определение оптимальных путей их решения. Мы должны оперативно представить предложения городскому голове и воплощать их в жизнь — заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Василий Косив.

Во Львове много говорили о проблемах питания в школах, но их нужно решать. И делать это надо профессионально. Сбор специальной рабочей группы — это очень важный сигнал для нас. Это означает, что в мэрии готовы реально решать проблемы, которые предлагают общественные организации. А мы эти проблемы ощущаем первыми — люди обращаются на горячую линию ежедневно и также ежедневно происходят выезды в дома, поэтому эти проблемы мы знаем не по бумагам. Мы будем принимать самое активное участие в теме питания детей, в частности производить мониторинг в форме «тайного клиента», а также готовить информационную кампанию, разъяснительные мероприятия, работать с родителями. Чиновникам просто нужно помочь в этом деле, а не стоять в стороне и ждать, пока они сделают — руководитель общественного объединения Самопомощь Наталья Михнова.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100