Во Львове отметят 92-ю годовщину от создания ЗУНР

Распечатать Распечатать

Октябрь 29, 2010

В течение этих выходных во Львове будут отмечать 92-ю годовщину от создания ЗУНР. Также 30 октября на Лычакивском кладбище состоятся перезахоронение семейства Ребетов, а 1 ноября отметят годовщину смерти Андрея Шептицкого. Мероприятия состоятся в рамках празднования 92-ричници от дня создания Западноукраинской Народной Республики, которое будет проходить в городе с 30 октября до 4 ноября.

30 октября и 1 ноября львовские пластуны отметят 92 годовщину Ноябрьского чина. Акция будет длиться в несколько этапов. Первый этап будет происходить в субботу, 30 октября. В этот день пластуны возрастом 14-18 лет попробуют воссоздать события 1918 года. Такая инсценизировка будет проходить в центральной части города и будет длиться несколько часов.

Следующий этап состоится уже 1 ноября и начнется в 7.00 утра традиционным поднятием флага на Львовской ратуше. Кроме этого на южной и западной стороне площади Рынок будет выстроена живая надпись «ЗУНР» и «1918». После этого в инсценизации событий 1918 года смогут взять и младшие пластуны. Главной целью создания квеста для них является заинтересованность украинской историей и рассказ о ней в интересной форме.

Чествование памяти героев Ноябрьского Чина продлится традиционной живой цепью по улицы Ноябрьского Чина. После этого от памятника И. Франко будет осуществлен марш к Лычаковскому кладбищу. Благодаря маршу львовские пластуны попробуют напомнить львовянам о событиях 1918 года и призывать к чествованию Героев Украины.

4 ноября с 15.00 до 16.30 в лесопарке вокруг Цитадели воссоздадут военно-историческое действо — бой за Цитадель между Сечевыми Стрелецам и польским войском. Организатором этого мероприятия является общество «Память».

1 ноября во Львовском доме органной и камерной  музыки (ул. Бандеры, 8) в 18:30 будет проходить концерт, посвященный годовщине смерти митрополита Андрея Шептицкого. В концерте будут участвовать ансамбль солистов «Львовские зори» духовно-художественного центра «Львов», хор «Херувимы» церкви святого Онуфрия и Львовский муниципальный хор «Гомон». Также во время концерта будет проходить трансляция отрывков из кинофильма о митрополите Андрея Шептицкого.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100