Садовый зарегистрировался в городской ТВК первым, Писарь пришел через два часа.

Распечатать Распечатать

Октябрь 2, 2010

В Львове длится регистрация кандидатов на должность городской главы Львова. Свое желание побороться за должность мэра уже выявили десять лиц (документы городская ТВК будет принимать до 6 октября включительно). Под первым номером в списке зарегистрировался нынешний городской председатель Львова Андрей Садовый. «Казаться» мэр пришел в среду, 29 сентября, в 10 часов 15 минут, вместе с доверенным лицом. Имел хорошее настроение и радовался, что в списке первый.

Под вторым номером в списке «нарисовался» кандидат от политической партии «Новая демократия» Александр Прусенко. Думаю, это имя большинство львовян слышат впервые. Не замешкался к ТВК и председатель городской организации УСДП, депутат Львовского городского совета от фракции БЮТ Александр Вардзаль (№3). Его имя «широко известно в узких кругах». Ни разу не слышала, чтобы господин Вардзаль выступал на сессии. Знают его, по-видимому, предприниматели, которые имели с ним где-то когда-то бизнесовые дела.

Не миновало и двух часов, как в зале появился «регионал» Петр Писарчук. На мои расспросы, что говорил Петр Иванович во время регистрации, секретарь городской ТВК Ирина Литвин молчала, как партизан. «Может, вы ему желали победы»? — не отступаю я. «Да нет, ничего не желали. У нас работы много. Петр Писарчук тоже имел хорошее настроение», — прибавила госпожа Ирина. Петр Писарчук пока что в списке под № 4.

Зарегистрировались в этот день также Олекса Луцив — председатель компании «Галбуд» (городская организация партии «Наша Украина»). Номер Луцива в списке — пятый.

Хочет быть мэром и депутат областного совета, банковский эксперт Степан Кубив (областная организация «Фронта Изменений»). Ему достался шестой номер. «Прибежал» к ТВК в этот день и еще один участник мерских гонок — 33-летний Владимир Гирняк. Его в кандидаты выдвинула партия общественных лидеров «Украина Соборна» (№ 7). Имеем еще одного молодого участника выборов — 28-летнего Юрия Михальчишина (ВО «Свобода»). Михальчишин в списке под № 8.

Очутилась в компании мужчин и единственная теперь женщина — Светлана Куспись (она адвокат). В мэры госпожа Светлана идет уже во второй раз. К ТВК она прибежала, очевидно, после работы, почти перед закрытием — в 18.30. Ее номер — девятый.

30 сентября на регистрацию появился еще один участник выборов — Ярослав Гинка, голова ЛОО партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко). Его записали под № 10. Ну что же, господин Гонкая под серьезным прикрытием.

Останутся ли все эти участники гонок кандидатами на должность городской главы, вопроса на засыпку. Члены комиссии на совместном заседании будут проверять правильность оформления всех поданных бумаг согласно действующему законодательству (автобиографию, заявление, декларацию о доходах). Нет ли, случайно, в документах фальшивки. Сумма доходов особенного значения не имеет. «Мы еще не знаем, оставим ли всех кандидатов под теми номерами, под которыми их зарегистрировали, расположим ли в алфавитном порядке», — заметила госпожа Ирина. Поэтому интрига хранится.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100