Обиженный на «Криивку»

Распечатать Распечатать

Октябрь 22, 2010 http://www.grossprint.info/plotternaya-porezka/

Депутат -«регионал» требует закрыть ресторан в «повстанческом» стиле за «межэтническую вражду».

Днями Олег Царев обратился с соответствующим запросом на имя Президента, Премьера и львовского «губернатора» Василия Горбаля. Как сообщил господин Царев на пресс-конференции, львовский ресторан следует проверить на соответствие выполнения Конституции. Царев уверенный, что заведение должно быть закрыто, включительно с возбуждением уголовного дела. По словам «регионала», деятельность кнайпы, где при входе «парень с немецким автоматом» спрашивает «москали есть»?, разжигает межэтническую ненависть. Отдельное возмущение в Царева вызывало то, что на входе к ресторации употребляется слово «москаль». «Я россиянин, я не москаль», — отметил «регионал».

Но если внимательнее присмотреться, Царев противоречит сам себе. Так как если он таки посещал ресторанчик на площади Рынок и его туда беспрепятственно пропустила «некорректная охрана», хотя он тщеславно отметил свою принадлежность к русскому народу, тогда «россиянин» — это никоим образом не москаль. В конечном итоге, ни о каких жалобах от «обиженных россиян», которых бы не впустили на территорию заведению или отказались бы налить чарку, дискриминируя этим их гражданские права, никому неизвестно. Поэтому ритуальный вопрос на входе «москали или коммунисты есть»? переходит в плоскость художественного гротеска, но никоим образом не «разжигание», тем более не известно чего. Так как разжигание — это попытка навязать что-то кому-то или заставить пристать к какой-то позиции. Требование закрыть «Криивку» напоминает требование закрыть городскую баню, например, за нарушение морально-этических норм — потому что там люди голые ходят?! Да еще и бьют друг друга вениками, а это уже чистой воды садомазохизм. Не хочешь голым посещать баню — не ходи туда.

«Бандеровский ресторан» как раз и создан для того, чтобы там туристы чувствовали себя в плену собственных представлений о мифическом Бандерштадте. Именно поэтому там не протиснуться от «русскоязычных» гостей, жаждущих экзотики.

В конечном итоге, от украинского депутата хотелось бы услышать о другом обращении — к президенту Медведеву и премьеру Путину, чтобы они запретили прокат и демонстрацию фильмов «Брат» и «Брат-2». Так как в первой части этого триллера кавказского безбилетника главный герой, позитивный «Русский парень» с наганом в руке, называет «гнидой черножопой». И ничего. Никто не увидел в этом разжигания, потому что фильм — это художественная концепция. Так же никто не увидел нарушения норм и критериев в отстрелянных канадских «хохлах».

Владельцы «Криивки» говорят, что именно благодаря ресторану «Криивка» много сделано для понимания между россиянами и украинцами в раздражающем вопросе УПА. Поэтому ресторатор Андрей Худо отметил, что слово «москаль», которое оскорбило народного депутата, не тождественно слову «россиянин». «Если он не воспринимает часть нашей концепции, значит, Царев — не наш клиент». По мнению владельца ресторана, это вопрос из идеологического следует рассматривать в иной плоскости, и, если не нравится концепция упивского ресторана, следует посещать ресторан партизанской славы.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100