За стадион ответит государство

Распечатать Распечатать

Октябрь 11, 2009

Из госбюджета на львовскую спортивную арену поступит не меньше 300 миллионов гривен

Учитывая Евро-2012, во Львове — инспекция за инспекцией. 8 октября наш город с рабочим визитом посетил министр молодежи, семьи и спорта Украины Юрий Павленко. Высокопоставленное должностное лицо побывало на строительной площадке стадиона, ознакомилось с ходом строительства, сделало свои замечания.

«Молодежный министр» впервые посетил львовский стадион. Его приезда ожидали, поскольку Минсемьимолодьспорта является “совладельцем” нашего стадиона: строительство спортивной арены наполовину финансируется за счет бюджетных средств, распорядителем которых и есть вышеупомянутое министерство. Юрий Павленко в целом остался довольным процессом строительства. Конечно, “для порядка” сделал некоторые замечания (например, почему на стадионе руководству не выдали касок, почему нет указаний с надписями и тому подобное). На стадионе уже сведены колонны первого яруса. Всего он будет иметь 2,5 яруса.

Юрий Павленко поинформировал о самой неотложной проблеме — финансах: “Мы подписываем трехстороннее соглашение между Львовским горсоветом, областным советом и министерством — относительно общего инвестирования львовского стадиона. Государство должно вложить в строительство стадиона не меньше 300 млн. гривен. 100 млн. уже на счете, 50 млн. зарезервировано, следующие деньги предоставят в следующем году. При потребности сумма может изменяться в сторону увеличения. Государство берет на себя ответственность, что львовский стадион построят своевременно, придерживаясь всех требований УЕФА”.

Во время встречи договорились направить работников “Азовинтексу” в Киев на строительство НСК “Олимпийский”, чтобы в столице перебрали их опыт работы. Министр уверен, что благодаря сотрудничеству с немецкой фирмой “Арена.Ком” (она определена консультантом строительства от УЕФА) удастся снять все недоразумения, которые были вокруг строительства львовского стадиона, и что работа войдет в активную фазу.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100