Во Львове отдали честь Степану Бандере

Распечатать Распечатать

Октябрь 16, 2008

14 октября во Львове по случаю празднования 66-й годовщины от дня создания Украинской Повстанческой Армии состоялось возложение цветов и венков к памятнику Степану Бандере.

К монументу пришло несколько сотен лиц. Среди них были ветераны УПА и представители разных общественных организаций, например Конгресс украинских националистов, Братство ветеранов УПА, Львовское областное общество политических узников и репрессированных, ВО “Свобода”, а также некоторые чиновники и народные депутаты. После того, как все желающие положили цветы, политический узник и журналист Степан Вискиль торжественно прочитал стихотворение. Дальше за анонсом должна была состояться пешая хода к памятнику Шевченку, однако ветераны, общественные деятели и другие собравшиеся решили воспользоваться микроавтобусами и собственными автомобилями.

Когда толпа разошлась, на пьедестале монумента остался немолодой человек в форме с красно-черным флагом в руках. Он не намеревался идти с другими людьми и заверял, что будет стоять здесь весь день. Мужчину звать Иван Илькив, он — ветеран УПА. “Не могу передать словами, что сейчас чувствую. Ради этого дня я жил и живу. Это была моя заветная мечта — дожить до такого времени, когда можно, не кроясь, почитать героев со всеми почестями”, — взволнованно рассказывал господин Иван, вытирая слезы.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100