Стихия — “на руку” горсоветам

Распечатать Распечатать

Октябрь 1, 2008 do you need a prescription for viagra in canada

В западной Украине разворовывают средства, которые должны были потратить на ликвидацию последствий паводка. Такие данные проверки, которую проводили сотрудники Контрольно-ревизионного управления и Службы безопасности западных областей Украины в начале сентября 2008 года.

Злоупотребления относительно нецелевого использования средств зафиксировали во Львовской, Черновицкой и Закарпатской областях.

Больше всего крадут горсоветы, а территориально больше всего преступлений зафиксировано на Львовщине. Специалисты КРУ и УСБУ во Львовской области, которые провели повторные обследования коммунальных объектов городов области, пострадавших от паводка, в период от 1 по 5 сентября 2008 года, обнаружили незаконных расходов бюджетных средств на сумму 11,4 млн. гривен.

В Бориславе горсовет необоснованно внес в перечень объектов, которые включены в генплан преодоления последствий стихийного бедствия и возобновления пострадавших регионов, строительство 14-квартирного дома стоимостью 15 млн. грн. вместо разрушенного стихией, общая площадь квартир которого составляет 505,6 м кв. Причем расчетная стоимость сооружения здания не отвечала опосредствованной стоимости сооружения жилья за бюджетные средства почти на 10 млн. грн.

В Дрогобыче горсовет решил “наварить” на гараже Львовского областного музыкально-драматического театра им. Ю. Дрогобича и на дорогах. В частности, обнаружили, что гараж культурного учреждения повредился не от паводка, а в результате длительной эксплуатации и неподобающего обслуживания, а расчетную потребность бюджетных средств на ликвидацию последствий паводка завысили на 342,2 тыс. грн.

То же — с дорогой, что на ул. Фабричная. Дорожное полотно было повреждено в результате долговременной эксплуатации без проведения ремонтных работ, однако горсовет запланировал потратить на возобновление дороги 1053,1 тыс. грн. из средств, которые выделили на ликвидацию стихийного бедствия.

Второе место по величине разворовываний занимает Буковина. Сотрудники КРУ в Черновицкой области обнаружили завышение размера нанесенного ущерба и предупредили лишнее выделение бюджетных средств в целом на сумму 634 тысячи гривен относительно 33 объектов в Вижницком, Заставнивском, Новоселицком и Сокирянском районах.

Кроме того, во время общих проверок с управлением Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВС Украины в Черновицкой области было установлено необоснованное включение к перечню объектов, восстановление которых компенсирует государство, ремонт дома на сумму 23 млн. грн. Также в трех случаях граждан безосновательно отнесли ко второй категории потерпевших, им начислили почти 138 тыс. грн. денежной помощи.

На Закарпатье, как оказалось, крадут меньше всего — по информации КРУ, в области предупреждены незаконные расходы бюджетных средств на 782,9 тыс. грн. А во время повторного обследования объектов жилищно-коммунального хозяйства Тересвянская поселкового совета Тячивского района было установлено завышение расчета потребности в бюджетных средствах на 18,9 тыс. грн.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100