Мэр опять отчитывался относительно Евро

Распечатать Распечатать

Октябрь 24, 2008

Подготовка города к Евро-2012 стала своеобразной “долгоиграющей” пластинкой, которые каждую сессию включают в репертуар. Пленарное заседание 23 октября не стало исключением.

Хотя в прошлый четверг депутаты слушали информацию городского председателя о ходе подготовки города к еврочемпионату, на вчерашнем сессионном заседании они опять настояли на внесении отчета мэра в повестку дня. Причем вторым вопросом, сразу после утверждения повестки дня. Попытки Андрея Садового оттянуть рассмотрение вопроса до завершения сессионного цикла под предлогом потребности подготовиться не произвели на депутатов особенного впечатления. Единственное, на что они согласились — дать городскому главе 15 минут на подготовку к выступлению.

Объяснить неуступчивость депутатов просто — на прошлом сессионном заседании они проголосовали за образование новой конкурсной комиссии, которая должна была бы определить генподрядчика строительства стадиона на Стрыйской. И этот вопрос должны были решить именно до 23 октября.

Заодно, депутаты выступили с обращением к председателю ЛОГА Николаю Кметю, в котором выразили свою обеспокоенность ходом подготовки города к первенству. “Констатируем полное игнорирование решений городского совета, отсутствие инвестора, подрядчика и очередную попытку А. Садового заморозить процесс строительства”, — отмечено в обращении, которое зачитал от имени депутатского корпуса председатель фракции “Наша Украина” Василий Трач и за которое впоследствии должны проголосовать.

Вернувшись с перерыва, Андрей Садовый отметил, что постановление о признании работы исполнительных органов по подготовке города к первенству и созданию новой конкурсной комиссии он подписал в целом, однако, “к сожалению, работники исполнительных органов горсовета за эту неделю не успели подготовить конкурсных условий для определения инвестора и подрядчика для строительства стадиона”.

Предложения относительно кадрового состава новой комиссии внес Андрей Стецкив. Предыдущий ее состав возглавлял первый заместитель городского председателя Олег Синютка, а большинство ее членов были чиновниками горисполкома. Именно это, по словам депутата, стало причиной провала конкурса на определение инвестора. Вместо этого к новому составу предлагают включить и чиновников горисполкома, которые отвечают за подготовку к Евро, — первого заместителя городского председателя
О. Синютки, руководителя департамента Олега Засадного, — и ответственных лиц ЛОГА на уровне заместителя председателя ЛОГА, а также представителей депутатских фракций ЛГС.

При этом Андрей Стецкив не отбросил, что главой комиссии сможет стать тот же Олег Синютка, а также попросил не придавать особенного значения тому, что большинство во вновь созданной комиссии могут составлять депутаты горсовета. Мол, не в арифметике дело.

По словам А. Садового, теперь есть три претендента на генподряд — немецкая “Хохтиф”, турецкая Yeditepe и одна из украинских фирм, однако, как отметил Андрей Стецкив, комиссия по подготовке города к Евро, которую образовали депутаты горсовета, провела переговоры с двенадцатью кандидатами. Также пан Стецкив отметил, что срок, на протяжении которого все претенденты обещают построить стадион, колеблется в пределах 18-20 месяцев. При условии оперативного и качественного проведения конкурса это позволяет городу уложиться в сроки, которых требует УЕФА. В итоге длительного обсуждения вопросы решили подробнее обсудить и утвердить состав комиссии последним вопросом повестки дня этой сессии.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100