Между тем в Монте-Карло

Распечатать Распечатать

Август 30, 2009

В то время, как Украину лихорадит от кризиса, когда доллар стоит почти 9 гривен (хотя еще две недели назад при курсе 7,85 все Юли и Вити клялись, что выше восьми не будет), когда цены на хлеб, другие продукты питания и тарифы растут, как на дрожжах, наши богачи от власти и бизнеса собрались в одном из самых дорогих городов мира — Монте-Карло (королевство Монако). И не просто так — пригласили прессу, телевидение, чтобы потом наслаждаться своими физиономиями на страницах газет и на экранах телевизоров. То сборище назвали громко — церемония открытия Дней Украины в Европе и благотворительный бал.

art26

Собрались во всемирно известном зале одного из самых дорогих монтекарловских отелей. Среди участников сборища — и Игорь Суркис, и Нестор Шуфрич, и Юрий Павленко, и Влада Литовченко и многие другие, богатых и бесполезно-славных. Жили «скромно» (стоимость номера в Монтекарловских гостиницах достигает от 500 до10000 евро за ночь). Правда, многие украинские политики давно уже имеют в королевстве Монако свои виллы и/или квартиры (трехкомнатная квартира с видом на море и небольшим садом стоит 4,5 миллиона евро). Ели тоже «экономно»: дешевый заказ в ресторане стоит от 100 евро. Наряжались тоже «непритязательно» (стоимость «приличного» женского платья — от 1000 евро).

Говорят, что это был благотворительный бал. Каждый должен был оплатить за участие 500 евро. И посвящен балл был Михаилу Ивановичу Терещенко — украинскому благодетелю, который создавал приюты для украинских и российских эмигрантов, помогал в их обустройстве и похороненного в Монако. Собранные же средства планируют направить на нужды детей с аутизмом и нарушениями эмоционально-волевой сферы.
Еще точно неизвестно, куда пойдут средства от этого бала. Настоящая и искренняя благотворительность же делается тихо и благородно, а не показательно, помпезно, раздражая так называемого «простого украинца». Ибо украинец имеет хорошее терпение, однако таких испытаний, как натощак просмотр того шика, он может и не выдержать…

Благодарим сайты: типы современных плееров и модели Лексусов за перевод статьи.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100