Лечебные курорты Франции: от региона Бретань до “винного” Бордо

Распечатать Распечатать

Август 31, 2009

Франция известна не только как центр культурного и спортивного туризма, но и как страна-законодательница мод в сфере косметологической и природной медицины. Ее термальные и морские курорты признаны одними из лучших в мире по сервису и качеству лечения.

В этой связи 7 ноября 2004 года была основана Французская Ассоциация в области исследования Термальных Источников (ФАТИ). Целью ее создания является государственное содействие научным исследованиям в области грязе- и водолечения.

Франция – родина талассотерапии. Первый Центр талассотерапии был основан в 1899 году в городе Роскофф в провинции Бретань – французской части побережья Атлантики. Этот древнейший метод восстановления здоровья был известен еще со времен Гиппократа, и представляет собой использование морской воды, морских лечебных грязей и водорослей в лечебных и профилактических целях.

Наиболее известными центрами талассотерапии на сегодняшний день являются учреждения в Сен-Мало, Порт-Круести, Кибероне и Портиччо.

Огромную популярность снискали французские термальные курорты, где на базе бассейнов функционируют оздоровительные комплексы. Во Франции после королевского указа о природных минеральных водах официально зарегистрировано около 1500 минеральных источников, из них 400 функционируют как термальные центры или используются для розлива минеральных вод.

Заслуженной славой пользуется курорт Casteljaloux – источник железистой воды с глубины 1237 м. поступает в бассейны центра. При прохождении курса лечения пациенты могут избавиться от заболеваний, трудно поддающихся лечению с помощью медицинских препаратов.

Широко практикуется во Франции винолечение – воздействие с применением производных винограда. Это могут быть виноградные листья, виноградные косточки, или кожица винограда различных сортов. Наукой было доказано благотворное влияние винограда на человеческий организм, и это стало толчком для создания косметической гаммы Кодали и центра Винотерапии в городе Бордо, рядом со знаменитыми виноградниками.

Многие туры на оздоровительные курорты Франции включают в себя и посещение местных достопримечательностей. Например, после сеанса винотерапии, вы будете иметь возможность насладиться видом бордосских винных погребов и т.д. Пришло время совместить отдых во Франции с заботой о здоровье и посетить лечебные французские курорты!

Подготовлено совместно с сайтом Monaco-Guide.Ru.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100