Из чего строить дом или баню?

Распечатать Распечатать

Август 26, 2009

На сегодняшний день довольно распространенным строительным материалом является профилированный брус. Этот материал считается самым удобным для строительства коттеджей, баней и домов. Почему?

• Из этого материала коттеджи и дома собираются быстро и, что самое важное, легко.
• Нет необходимости в дополнительном утеплении коттеджа из профилированного бруса и бани.

Талый снег и дождевая вода никогда не проникнут через этот стройматериал внутрь, предотвращая тем самым гниение. Деревянный коттедж из бруса всегда имеет аккуратный и опрятный вид после постройки, поэтому дополнительная отделка ему не потребуется. После постройки можно сразу заселиться и жить, так как дома подобного типа не дают усадки.

Другим превосходным строительным материалом для постройки бань и домов является оцилиндрованное бревно. Сначала срубленное дерево чистят от коры, потом подвергают на специальном станке фрезеровке. Затем чашкорезом вырезаются пазы и чашки. Коттедж из профилированного бруса, также как и коттедж из оцилиндрованного бревна, не требует дополнительной отделки. Дома из профилированного бруса превосходят оцилиндрованные коттеджи только в том, что они не объемные, а ровностенные. При укладке этих материалов не требуется применение каких-либо клеящих или вяжущих растворов. Для достижения высокой теплоизоляции между венцами стен из профилированного бруса прокладывают строительный джут. При строительстве дома из профилированного бруса требуется намного меньше материалов для его возведения.

То есть, на коттедж из оцилиндрованного бревна необходимо материалов на 20-30% больше. Брусчатая баня (профилированного) не даст трещин в стенах, которые можно ждать от построек из оцилиндрованного бруса. Конопатка дома после его усадки не требуется, если был использован такой материал, как профилированный брус. Благодаря весьма медленной сушке, можно решить множество проблем, которые возникают при строительстве коттеджей из профилированного бруса с естественной влажностью. Такая технология сушки практически никогда не даст трещин на лицевой стороне, вы сможете забыть про коробления, черную плесень на дереве и грибок.

Декорирующие и защитные краски (пинотексами, акватексами и т.п.) без особых трудностей наносятся на гладкую поверхность бруса, из которых построены различные здания, тем самым не давая возможности появлению паразитов и разложению древесины. Здания из досок такого типа отвечают требованиям современности и выглядят чрезвычайно гармонично.

Использование сухого профилированного бруса позволяет начать использовать постройки сразу после завершения строительства, что нежелательно при использовании сырого бруса. Также одним из преимуществ сухого профилированного бруса является сравнительно небольшая плотность, что дает возможность возводить более легкие постройки. Зима не помеха для стройки. Спецтехника не является обязательной при использовании сухого бруса. Одним из главных аргументов в пользу использования профилированного бруса является его низкая цена по сравнению с другими видами бруса.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100