Испанский-английский

Распечатать Распечатать

Август 31, 2009

Абсолютно нетипичная для американского кино картина, которую хочется пересматривать снова и снова. В чем нетипичность? Она в естественности персонажей, в глубине их чувств и переживаний. При этом отсутствует слащавость, пошлость и другие перегибы. К тому же фильм заставляет взять тайм-аут и пересмотреть свои чувства и душевные приоритеты.

Фильм Испанский-английский с первых кадров создает очень теплую и душевную атмосферу. Несмотря на скандалы и проблемы главных героев, здесь мы видим настоящую семью, точнее две семьи. С одной стороны католическая строгость и мудрость, спокойствие, с другой же — взбалмошное кипение страстей. Люди из этих двух миров живут в одном доме и стараются понять друг друга, не смотря на языковой барьер. Но обо всем по порядку. Флор (Паз Вега) испаноязычная мексиканка, приехавшая в США в поисках лучшей жизни, прежде всего, для своей дочери Кристины. После долгих мытарств она устраивается на работу в весьма колоритную семью Класки. Отец семейства Джон (Адам Сэндлер) вполне милый человек, работает шеф-поваром и очень боится критиков. Его жена – Дебора (Теа Леони) – беспокойная, скандальная душа, которая изводит себя диетами, а домашних скандалами. Их дети – очень милые ребята, у каждого из которых свои проблемы и сложности в жизни. Типичная и при этом индивидуальная и необычная американская семья изображена с предельной честностью и естественностью. И в эту, так сказать, ячейку американского общества попадает мудрая, прекрасная, страстная и заботливая героиня Паз Вега. Хоть смысла слов она не понимает ввиду своего полного незнания английского, но напряг, как говориться, витает в воздухе. Положение осложняет и то, что их с Джоном начинает тянуть друг к другу. Очень понравилась линия взаимоотношений матерей (хозяйки и служанки) и их дочерей – большой контраст и есть о чем поразмыслить в плане воспитания собственных детей.

Актеры справились со своей задачей на отлично. Оказалось, что Адам Сэндлер не только комик в пошловатых комедиях. Трогательные лирические роли ему тоже по плечу. Паз Вега – просто мечта мужчин – красивая, мудрая, нежная. Но самая сложная роль, конечно, у Теа Леони. Ей удалось очень естественно сыграть истеричную, несчастную женщину, находящуюся в плену у предрассудков. Чудесный фильм, который можно неоднократно пересматривать и в зависимости от жизненных обстоятельств находить для себя что-то новое.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100