Отдых в Карпатах без раздумий

Распечатать Распечатать

Июль 14, 2011

В месте, где сходятся границы Румынии, Словакии, Венгрии, Польши и Украины, расположился уникальный карпатский регион. Это местность, известная своей первозданной красотой, нетронутыми цивилизацией грандиозными горными вершинами и бурными реками, вода в которых чиста настолько, что ее можно пить, нисколько не опасаясь за свое здоровье.

Отдых в Карпатах – это идеальное решение для тех, кто хочет единения с природой, кто устал от шума и пыли больших городов, кто просто хочет поправить свое здоровье в безукоризненном с точки зрения экологии месте. Здесь нет труб с удушающими выхлопами, здесь царит гармония.

Трускавец – город, известный с 15 века. Здесь много чего сохранилось из прошлых эпох, например, монументальный польский костел или старинная вилла «Гопляна» — резиденция бургомистра. Трускавец нахождится в предгорьях Карпатских гор на высоте около четырехсот метров над уровнем моря.

Город построен на берегах быстрой прозрачной горной реке Воротище. От этих мест, например, до одного из значительных городов Украины, Львова, – чуть более ста километров, а до Дрогобыча – всего десять.

Территория Трускавца – это одна большая лесопарковая зона, где растет множество редчайших видов декоративных деревьев: скумпия и самшит, сосна Веймутова и уксусное дерево. Данная природная зона считается чистой с экологической точки зрения. Здесь умеренно мягкий климат зимой и весьма теплый в летний период.

Город Трускавец, помимо всего вышеперечисленного, славится своими уникальными парками. При желании на берегу речки можно позагарать – здесь вполне достойно оборудованные пляжи и даже есть лодочная станция.

Однако то, что уже столетиями делает Трускавец местом притяжения для многих и многих сотен человек, — это его санатории, цены в которых отличаются крайней привлекательностью. В Трускавецких санаториях лечат преимущественно от болезней печени, желчевыводящих и мочевыводящих путей, а также почек.

На территории Украины Карпатский хребет протянулся с запада на восток и геграфичкски складывается из пяти основных элементов: Горганского хребта, Черногории, Марморошских Альп, Свидовецкого хребта и Боржавского хребта.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100