Львовские журналисты посетили Донецк в рамках подготовки к Евро 2012

Распечатать Распечатать

Июль 4, 2011

Завершился пресс-тур львовских журналистов в Донецк, посвященного подготовке Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012.

В рамках пресс-тура представители львовских медиа осмотрели объекты, которые готовят в городе до Турнира, и ознакомились с туристическими маршрутами.

Взлетно-посадочная полоса (ВПП) уже построена, будем вводить в эксплуатацию. К концу лета она примет первый самолет. В настоящий момент работаем над перронами для самолетов. Старая полоса длиной 2,5 километров и шириной — 45 метров, покрытие — асфальтобетон. Новая полоса — полностью соответствует европейским и международным стандартам и сможет принимать любые самолеты. Длина новой ВПП — 4 километра, ширина — 75 метров — руководитель управления № 6 по дорожному строительству ООО «Альтком» Роман Пивторак.

Как рассказал Роман Пивторак, здание нового терминала готова на 95%, отделочные работы и создание интерьера — на 40-50%. На объекте уже установлено 80% оборудования, монтаж багажных и таможенных линий начнется в августе.

Кроме того, журналисты посетили один из интереснейших городов Донетчины — Соледар, где добывают каменную соль. Во время экскурсии все спустились на глубину 300 метров в настоящую соляную шахту для того, чтобы увидеть сокровища Соледара: музей, действующую подземную церковь, соляные скульптуры, самородный кристалл соли размером с человеческий рост.

На Артемовском заводе игристых вин журналистов ознакомили с процессом изготовления игристого вина. Весь цикл производства находится под землей, в сказочных пещерах на глубине более 72 м., а вся площадь пещер простирается на 26 га.

Проведение УЕФА ЕВРО 2012 в Украине — это не только возможность «включить» страну для мира, но и, прежде всего, открыть Украину для украинского. Каждое из городов-хозяев разных, по-своему обаятельным и гостеприимным. И не нужно слушать тех, кто нас убеждает в обратном.

Формирование чувства единства нас, как украинские, промоциювання нас как нации — это важная задача — Николай Падалка, директор ЛКП «Агентство по подготовке Львова к чемпионату Европы по футболу 2012».

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100