Наши помощники по дому

Распечатать Распечатать

Июль 28, 2010

Трудно представить себе современный дом без бытовой техники. Телевизор и пылесос стали такой же неотъемлемой частью нашего дома как стол или стул. Компания iRobot предлагает отказаться от одного из привычных для нас приборов и воспользоваться их последней разработкой. Робот пылесос Roomba 560, по их утверждению, может навести порядок самостоятельно и освободить вас от необходимости тратить свое время и силы на каждодневную уборку, так что, похоже, старый добрый пылесос начинает сдавать свои позиции.

Робот пылесос последнего поколения в состоянии совершенно самостоятельно навести чистоту даже в ваше отсутствие. От вас лишь требуется указать время уборки, ее периодичность и о каждодневном таскании за шланг массивного агрегата можно забыть. Что же умеет пылесос Roomba 560 компании iRobot? У iRobot Roomba 560, как и у обычного пылесоса, основное предназначение – уборка. В указанное вами время робот покидает свой док и принимается за работу.

Датчики, расположенные на корпусе (как инфра-красные, так и контактные) позволяют пылесосу обходить все препятствия, он не наткнется на мебель и не застрянет, скажем, под низкой кроватью. Имея небольшие габариты, пылесос в состоянии сделать уборку в самых труднодоступных местах. Если в процессе работы энергия аккумулятора будет исчерпана, робот вернется в свой док и встанет на подзарядку, после чего продолжит работу.

IRobot Roomba 560 в состоянии определить тип покрытия (паркет, ковер, плитка) и при необходимости сменить режим чистки. Может он отыскать и сильно загрязненные места (скажем, коврик в прихожей) и поработать над ними более тщательно. Улучшенный по сравнению с предыдущими моделями алгоритм распознавания поверхности позволяет роботу пылесосу не путаться в проводах и бахроме ковров.

iRobot Roomba 560

Робот пылесос iRobot Roomba 560

Встроенный фильтр поможет параллельно уборке довольно неплохо справиться с очисткой воздуха в помещении. По окончании работы прибор вернется в свой док, встанет на подзарядку, и будет ожидать очередного времени уборки. Интересным дополнением к роботу пылесосу являются виртуальные стены (их 2). Ими можно огородить места, не подлежащие уборке. Они же не выпустят пылесос за пределы комнаты, пока уборка не закончена.

По окончании уборки в комнате робот дает команду отключить стены и переходит в следующую комнату. Эти же стены являются маяками, по которым Roomba 560 находит свой док, даже находясь в других помещениях. Приобрести IRobot Roomba 560 в Москве сегодня можно в любом специализированном магазине.

Еще одна новинка, но уже немецких конструкторов – очиститель ионизатор воздуха «АТМОС-ВЕНТ-801». Несмотря на свои небольшие габариты (121 х 193 х 53 мм) и малый вес (300 г.), прибор в состоянии обслужить помещение с полезным объемом до 60 куб. м. Отличительной особенностью этого воздухоочистителя ионизатора является шестиступенчатая очистка, позволяющая избавиться не только от пыли, но и табачного дыма, вирусов и бактерий.

УФ лампа произведет обеззараживание, а ионизатор поднимет уровень отрицательных ионов кислорода в воздухе до необходимой величины. Благодаря наличию светодиода повышенной яркости свечения прибор можно использовать как ночник, а малошумящий вентилятор позволяет использовать ионизатор и в ночное время.

Помимо очистки и ионизации устройство в состоянии произвести ароматизацию воздуха. Для этого достаточно установить кассету ароматизатора в специальный отсек. Питается прибор постоянным напряжением 12 В. (в комплекте сетевой адаптер 220/12 В), что позволяет использовать очиститель и в автомобиле, подключив его к гнезду прикуривателя.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100