Львов получил ссуду от NEFCO на реализацию мероприятий по энергосбережению

Распечатать Распечатать

Июль 28, 2010

Северная экологическая финансовая корпорация NEFCO начала реализацию программы «Льготное кредитование энергосбережения»  для Украины.

Общая цель этой программы — внедрение проектов из энергоэффективности в муниципальных домах. Пилотным городом в Украине был избран Львов.

Проведя энергетическое обследование наиболее проблематичных и энергозатратных зданий, было принятое решение реализовывать мероприятия по энергосбережению в таких бюджетных заведениях: общеобразовательные школы №84, №36, дошкольные учебные заведения «Барвинок», №134, №31 и детское поликлиническое отделение городской поликлиники №4. По результатам заседания инвестиционного комитета корпорации NEFCO заявка на получение ссуды для финансирования и реализации мероприятий по энергосбережению от Львова  получила позитивное одобрение.

«Общая стоимость инвестиций, которые будут направлены для реализации мероприятий по энергосбережению в вышеуказанных бюджетных зданиях представляет  около 2,8 млн грн, из них 2 млн.грн. — ссуда от NEFCO под 3% годовых. Остальные — часть инвестиций от города. К слову, такая низкая процентная ставка есть одной из самых выгодных вариантов получения ссуды в современных условиях»- говорит директор департамента экономической политики Ирина Кулинич.

Да, в детском поликлиническом отделении коммунальной городской поликлиники №4 заменят окна и установят термостатические клапаны на радиаторы. В дошкольном учебном заведении «Барвинок» утеплят,  частично отреставрируют окна, заменят окна, утеплят трубы и компоненты системы  центрального отопления и внедрят энергетический мониторинг. В школе №84 предвидено провести замену оконных конструкций и входных дверей, установить новые системы отопления, трубы водоснабжения и канализации. В школе №36 утеплят систему отопления и заменят лампы на энергохранящих. Заменить лампы на энергохранящих запланировано и  усадку №134 и №31. В последнем еще и  установят термостатические клапаны на радиаторы.

Все мероприятия по энергосбережению запланированы выполнить  в 2010-2011 гг. Срок их окупаемости представляет 4-5 лет.

Справка

Корпорация NEFCO — международное финансовое учреждение, которое было основано  в  1990 году  пятью Северными странами, : Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией. Корпорация финансирует широкий спектр экологических проектов в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию, Беларусь и Украину.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100