Рак – болезнь не только взрослых, но и детей

Распечатать Распечатать

Июль 5, 2008

1-13 июня на Львовщине проходила акция “Дни выявления врожденных пороков и онкопатологии у детей”, в рамках которой было осмотрено почти 140 тысяч жителей региона в возрасте до 17 лет.

У 544 детей обнаружили пороки развития, в 68 — онкопатологию. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник ГУ здравоохранения ЛОГА Игорь Герыч.

Как сообщила главный педиатр Львовской области Любомира Кутневич, в целом обследовали 139116 детей, 1339 направили в специализированные учреждения. В то же время из 544 случаев врожденных пороков развития 107 — пороки сердечно-сосудистой системы.

Из 68 детей с обнаруженной онкопатологиею в шестерых диагностировали злокачественные опухоли, трем из них меньше года. Однако есть надежда, что ранняя диагностика онкозаболевания поможет преодолеть болезнь, лечение которой может длиться от девяти месяцев до двух лет и стоит от 7 тыс.  до 20 тыс. долларов США и дороже.  “Поэтому так важно регулярно проходить медицинское обследование”, — отметила главный детский онколог Львовской ОГА Зоряна Кизима.

“В настоящее время имеем возможность лечить сердечно-сосудистые заболевания, а если необходимо — направляем детей в Киевский институт кардиологии и кардиохирургии”, — отметила Любомира Кутневич. При этом больше всего пороков развития, по ее словам, обнаружено у детей из Яворивского, Дрогобычского и Пустомытивского районов.

Главный гематолог области Ирина Цымбалюк рассказала, что с 1991 года на учете находится 500 детей, которых вылечили от онкологического заболевания. А ежегодно в области регистрируют 50-70 новых случаев этой болезни в несовершеннолетних.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100