Работникам ЛАЗ вернут долги

Распечатать Распечатать

Июль 25, 2008

До конца августа работникам Львовского автомобильного завода вернут долг по заработной плате, который составляет 2,4 млн. грн.

Такое обещание руководство предприятия дало во время встречи с и.о. головы Львовской ОГА Николаем Кметем.

Во время встречи губернатор Львовщины обсудил с руководством ООО “Львовский автомобильный завод” проблемы, которые возникли на предприятии, в частности, через невыплату работникам зарплаты. Он назвал такие действия относительно рабочих аморальными и незаконными.

В то же время отметил, что виноватыми в этой ситуации считает не владельцев ЛАЗ, а его менеджеров. Ведь проблему по выплате зарплаты на предприятии теперь не удается решить из-за того, что там просто нет денег. Отсутствие средств на ЛАЗ объясняют тем, что “им кто-то их не платит”. В действительности же средства за свой товар завод получил, но вместо того, чтобы выплатить людям зарплату, на предприятии решили, что вместо этого можно закупить комплектующие для производства.

Пан Кмить также отметил, что Львовская ОГА может очень жестко отреагировать на эту проблему. Такой итог, отметил он, будет плачевным для работников: если ЛАЗ закроют, они останутся без работы.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100