А. Садовый: «Все хорошие люди должны ехать во Львов на работу»

Распечатать Распечатать

Июнь 26, 2011

Во Львове создан современный бизнес-центр, в котором до конца года будет работать 250 львовян. В течение следующих трех лет в развитие Центра планируется инвестировать 25 миллионов швейцарских франков. Центр, в котором к концу 2011 года будет работать 250 квалифицированных специалистов в области финансов и управления персоналом, обслуживать более 20 стран Центральной и Восточной Европы, таких как Россия, Польша, Румыния, Венгрия, Болгария и т.д.

174 рабочих места созданы уже сегодня, еще 150 будет к концу года. Это только начало. 22 страны Европы будут обслуживаться из этого центра. Работники — это активные молодые люди. Важно, что они будут оставаться во Львове, а не поедут за границу. Все добрые люди должны ехать на работу в Киев. Другие фирмы также могут открывать во Львове свои центы, есть хорошая база. Львов — город комфортное, удобное в нас много людей, которые за хорошую зарплату готовы честно и отличие работать.

Этот центр является показательным. Мы с нетерпением ждем официального открытия 4 июля, а сегодня во время рабочей поездки мы увидели много интересного. Думаю, будем иметь хорошо реноме от тех компаний, которые будут иметь желание открывать свои бизнесы во Львове. Сумма инвестиций этого центра уже составляет 25 млн швейцарских франков, это первая инвестиция. Эти средства остаются во Львове — кто их получает в виде оборудования, через заказ. Для меня выгодно, что люди имеют работу, получают высокую зарплату. Каждое рабочее место важно — городской голова Андрей Садовый.

Львов был избран благодаря его расположению, местной инфраструктуре, потенциалу талантливых работников и наличия объектов недвижимости. Здесь также находится кондитерская фабрика «Свиточ», контрольный пакет акций которой принадлежит Nestl?, что также подтверждает важность присутствия компании в городе. Львовский центр является первым в Центральной и Восточной Европе, сочетающий деятельность в сфере финансов и управления персоналом в одном учреждении, которое будет работать для предприятий Nestl?, расположенных в разных городах и странах Европы — руководитель Nestle Бизнес Сервис центра — Барбара Бара.

NBS Europe планирует наладить сотрудничество с вузами Львовщины с целью разработки учебных программ, включая программы по иностранным языкам и международных финансов, которые отвечали бы современным потребностям бизнеса. В рамках этого плана подписан протокол о сотрудничестве с Львовским национальным университетом им. Ивана Франко. Сотрудничество, в основном в сфере учебных курсов по бизнесу, права и управления, будет осуществляться аналогично модели, уже реализована компанией в других странах мира.

Создание во Львове Объединенного бизнес-сервис-центра стало весомым вкладом Nestl? в развитие и инвестиционную привлекательность Львова благодаря созданию новых рабочих мест, привлечению местных поставщиков и использованию местных ресурсов — начальник управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Львовского горсовета Сергей Кираль.

Как рассказал заместитель руководителя центра, руководитель по направлению предоставления финансовых услуг Nestle Бизнес Сервис центра Франсуа Пако, создание объединенного бизнес-сервис-центра Nestl? во Львове в перспективе предоставит городу различные преимущества: создание примерно 350 местных рабочих мест для квалифицированных и высококвалифицированных специалистов в Львове, иностранные инвестиции в размере 25 млн. CHF.

Компания Nestl? большую часть средств вложила в это здание. Отсюда организуется работа на Украину, затем — на Россию, Польшу, Словакию и т.д.. Спасибо компании за новые рабочие места, за налоги, которые они сработают в бюджет города — городской голова Андрей Садовый.

Справка

В сентябре 2010 года швейцарская фирма Nestl? SA — Мировой лидер в производстве продуктов питания — объявила о создании во Львове Объединенного бизнес-сервис-центра. Львовский центр стал третьим в мире внутренним бизнес-сервис-центром, который в составе международного подразделения «Бизнес Сервис Nestl?» (NBS) будет обеспечивать осуществление отдельных финансовых операций, в частности начисления и выплаты заработной платы, а также определенных процессов по управлению персоналом.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100