Алкотестер мог бы спасти чью-то жизнь

Распечатать Распечатать

Июнь 19, 2010

Крупное и резонансное ДТП случилось рано утром, на трассе Симферополь- Ялта, в Крыму. Сотрудник ГАИ на Daewoo Sens врезался в лоб автобуса Богдан, есть один погибший и еще восемь получили различные по тяжести травмы.

Причина ДТП устанавливается, водитель автобуса сотрудничает со следствием и дает показания. Заведено уголовное дело согласно статье «нарушение ПДД и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть». В качестве наказания по статье предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

До этого, в прессе сообщалось, что, по предварительной информации, водитель за рулем мог уснуть, но после допроса эта информация подтверждения не получила.

Сообщается, что приоритетной версией, может стать состояние алкогольного опьянения у водителя маршрутки. Подтвердить или опровергнуть это может только медицинская экспертиза.

Серьезным нарушением стало то, что у водителя автобуса, выехавшего на маршрут и перевозившего пассажиров, отсутствовала справка об обязательном медосмотре. При выезде на линию, необходимо обязательно пройти освидетельствование у фельдшера или врача.

Но, по-видимому, частный перевозчик решил сэкономить на выплате заработной плате своим сотрудникам и сократил ненужные, по его мнению статьи расходов. Теперь его ждет серьезное разбирательство и если вина будет доказана, то наказание может быть вплоть до лишения лицензии на перевозки. Жизнь и здоровье потерпевших, это естественно не вернет.

Огромное количество ДТП по вине нетрезвых водителей, в том числе и перевозчиков пассажиров, вызвало реакцию в управлении ГАИ. Проводятся разъяснительные работы с водителями и руководством транспортных фирм. Объясняется, что не нужны дополнительные расходы на врача или фельдшера, достаточно младшего медицинского работника с алкотестером и аппаратом для измерения давления. В прошлую субботу прошли открытые семинары на темы «алкотестер где купить» и «качественный контроль состояния здоровья водителей, выезжающих на линию». На занятия были приглашены руководители крупных частных и государственных транспортных фирм автономии.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100