Так ремонтировали, что мост разрушили

Распечатать Распечатать

Июнь 15, 2009

В субботу, 13 июня, в 13 часов 50 минут во время проведения ремонтных работ на Левандовском мосту обрушилась железобетонная балка длиной 25 метров.

Левандовский мостПадая, она разрушила две контактных опоры, которые обеспечивали подачу электричества для поездов. На период, когда ремонтники ликвидировали последствия обвала, поезда ездили запасной колеей. Движение автотранспорта по мосту не останавливали. Пострадавших нет.

«Совместными усилиями было сделано все возможно, чтобы как можно быстрее возобновить движение поездов, — рассказала начальник пресс-центра Львовской железной дороги Лилия Криницкая. — Для нас главное было все отремонтировать».

Согласно с сообщением пресс-службы МЧС Украины, балка обрушилась в результате нарушения технологических работ бригадами ООО «Захидтрансбуд» (эта фирма является генподрядчиком) во время проведения капитального ремонта. Однако, как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС во Львовской области, виновника теперь не определенно.

“Как по мне, все произошло потому, что мост авариен. Балка рушилась сама собой. Во время демонтажа инженерных сетей, которые расположены на краю моста, она “сложилась” и упала, — комментирует ситуацию директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Юрий Голець. — Конечно, состоится расследование во время которого определят причины падения балки. Мы сдали образцы бетона балки на экспертизы. Предварительно можно сказать, что состояние этой конструкции было не удовлетворительно”.

Между тем, ГУ МВД Украины во Львовской области, сообщая о случае на Левандивском мосту, напоминает: “Относительно некоторых должностных лиц местной власти и фирмы, которая занимается реконструкцией этого путепровода, работниками Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины еще в августе 2009 года были собраны материалы по поводу разворовывания бюджетных средств в сумме около миллиона гривен”.

Материалы, идет речь в сообщении, направили в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, перенаправила их в прокуратуру Львовской области. Прокуратура Львовской области в возбуждении уголовного дела отказала.

“Если и действительно были известны факты разворовывания средств, то почему уголовного дела не возбудили? — комментирует ситуацию Юрий Голець. — “Захидтрансбуд” выполняет все работы своевременно. Ремонт планируют завершить 30 июня, согласно с графиком. В апреле для движения автотранспорта открыли одну полосу моста”.

Напомним, ремонт Левандивского моста длится с осени 2008 года. Для этого было выделено 13 миллионов гривен.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100