Необходимость аренды склада

Распечатать Распечатать

Июнь 2, 2009

Любая компания, занимающаяся продажей или производством каких-либо товаров или продукции, нуждается в качественном складском помещении, подходящим для ответственного хранения.

Однако на данный момент на рынке коммерческой недвижимости наблюдается сильная нехватка надежных и оборудованных складов. А использование для хранения товаров некачественных помещений может привести к нежелательным последствиям — порче товара или его ухудшению.

В зависимости от того, какой коммерческой деятельностью занимается компания, ей может потребоваться аренда склада с холодильной установкой, аренда теплого склада, аренда склада с соответствующим оборудованием: подъемники, пульты управления, камеры. В большинстве случаев гораздо выгоднее арендовать уже полностью подготовленный и оборудованный склад, но иногда возникает необходимость в перепланировке и перестройке помещения под нужды компании. Разумеется, это всегда бывает связано с дополнительными затратами. В складском помещении должен поддерживаться соответствующий климатический режим, чтобы избежать порчи товаров. Важно иметь дополнительное подсобное помещение, где можно осуществлять различные мелкие работы.

Как и любые другие коммерческие помещения, склады могут быть разного класса. Складские помещения уровня A имеют большую площадь, высокие потолки. Аренда складов класса B более интересна для развивающихся небольших компаний, которые пока не могут позволить себе дорогие складские помещения.

Спрос на аренду складских помещений в настоящее время превышает предложение. Несмотря на то, что сейчас в Москве активно ведется строительство коммерческой недвижимости, в том числе и складских помещений, пока их все равно недостаточно. Также последнее время получила распространение практика заключения долгосрочного договора аренды еще до того, как будет завершено строительство складских помещений.

В условиях дефицита складских помещений, аренда склада становится все дороже. К арендной плате добавляются платежи за коммуникации, охрану складов. Все эти расходы приходится оплачивать арендатору. Для крупных компаний в некоторых случаях становится гораздо выгоднее приобрести складское помещение в собственность. Малому и среднему бизнесу приходится искать более выгодные условия аренды складов. Ситуация с наличием объектов на рынке коммерческой недвижимости постепенно улучшается, но в настоящее время это происходит недостаточно быстро.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100