Две головы лучше чем одна

Распечатать Распечатать

Июнь 5, 2009

Любомир Буняк говорит, что возьмет горсовет не штурмом, а председателем, и будет править с Садовым «по четным» и «нечетным».

“Во Львове теперь два мэра” — такое заявление перед журналистами сделал Любомир Буняк, которого в 2005 году до завершения каденции депутаты Львовского горсовета отправили в отставку. Апелляционный административный суд города Киева обновил “отставленного” на должности городского председателя Львова, подтвердив соответствующее решение Шевченковского районного суда Киева от 27 декабря 2005 года.

Любомир Буняк не скрывает — планы у него амбициозны. На выборы быстрее пойдет, чем не пойдет, недосидевший в кресле мэра срок также не прочь досидеть. Есть еще и финансовая сторона медали. Возобновленный мэр намеревается получить всю надлежащую ему зарплату — от сентября 2005 года до апреля 2009-го. Сколько это, не считал — доверяет бухгалтерам городского совета. Плюс еще имеет право на моральную компенсацию, а здесь можно просить, сколько душа пожелает — хочешь гривню, хочешь — миллион. Механизма начисления морального вреда, говорит Буняк, не существует.

Один полноценный или два неполноценных?

“Можно руководить и вдвоем, но вопрос, кто будет платить и сколько, — говорит Любомир Буняк. — То ли будет двое полноценных председателей, или он по “четным”, а я “по нечетным”. Хочу все сделать очень этически. Я хочу встретиться с Андреем Садовым (я с ним в добрых отношениях, он законно выбранный мэр) следующего понедельника, покажу ему документы, обращусь в исполнительную службу”. Господин Буняк также отметил, что городской совет “возьмет” не штурмом, а головой. Но, по-видимому, стоит будет каску одеть…

Трудовой книжки Любомир Буняк из мэрии предусмотрительно не забрал, нигде официально не работал. На вопрос, за что жил и тратился на суды, отвечает: “У меня пенсия есть, и жена имеет бизнес”.

И Высокий замок достроит, и воду даст.

Буняк говорит, что, как опять станет мэром, продлит “святое дело” восстановления Высокого замка. Вспомнил и о воде: “Мне не дали закончить своих планов. Мне не нужно учиться быть мэром. В свое время я пришел, сел в кресло и начал руководить. Я спас Львов. Он мог бы стать вторым Алчевском, но не стал”.

«Столько демократии, как за меня, не было некогда»

“27 сентября 2005 года, не имея никаких законных оснований и мотивов, депутаты Львовского городского совета досрочно прекратили мои полномочия, — продолжает Любомир Буняк. — Депутаты мотивировали мою отставку так: я не придерживался Конституции, нарушал права и свободы львовян. Я не нарушал. Не привели ни одного свидетеля, который довел бы это. Столько демократии, как за меня, не было, по-видимому, никогда. Я пешком ходил на работу до тех пор, пока меня не начали прерывать бабушки и дедушки, которые просили помочь отремонтировать крышу, водосточный желоб или кран”.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100