За день Садового не оценишь

Распечатать Распечатать

Июнь 29, 2008

26 июня депутаты Львовского горсовета не смогли рассмотреть главный вопрос повестки дня — отчет городского председателя о работе исполнительных органов в 2007 году.

На протяжении сессионного дня народные избранники смогли только заслушать выступление Андрея Садового, а более подробную информацию им раздали в виде толстенной подшивки с многочисленной графикой и иллюстрациями общим весом 558 граммов. Также примерно 20 депутатам удалось поставить ему вопрос.

Рекордсменом здесь оказался депутат Махницкий, который озадачил Андрея Ивановича сразу семью глобальными вопросами. Поскольку того же вечера и господин Садовый, и секретарь городского совета Владимир Квурт должны были принимать участие в протокольных мероприятиях визита на Львовщину президента Латвийской Республики и городского председателя Риги, то рассмотрение отчета львовского мэра перенесли на пятницу, 27 июня.

Следовательно в настоящее время депутаты уже смогут выступить со своими оценками отчета городского председателя. Предусматривают, что таких будет по меньшей мере 30, плюс гарантировано право на выступление имеют головы депутатских фракций. Учитывая это один из старожилов сессионного зала Зеновий Сирык  выразил сомнение, что на протяжении дня удастся полностью рассмотреть этот вопрос.

Андрей Садовый в выступлении выразил удовольствие работой своей команды, отметив, что основные его претензии — к самому себе. Не забыл вспомнить и о неблагоприятных внешних факторах, например недостаточный бюджет города. Бюджет Киева является большим за суммы бюджетов всех других областных центров Украины, пожаловался городской председатель. Также вспомнил он и о росте цен на энергоносители. Невзирая на это, городской власти на протяжении года удавалось решать ряд ключевых заданий жизнедеятельности города — вопрос тарифов на коммунальные услуги, стабилизацию ситуации касательно мусоросвалки, создание ОСББ, развитие электротранспорта и достаточно много других.

Впрочем даже тот факт, что отчет мэра откровенно затянулся, не уберег господина Садового от упреков в кулуарности и закрытости отчета. Хотя отчет городского председателя касался разных сторон жизни Львова, мэр заверил, что прошлый год был благоприятным для города, хотя и “неравномерным” в районах города. Лидерами промышленного роста во Львове оказались Железнодорожный (плюс 30,2%) и Сиховский (плюс 23,2%) районы. Вместо этого промышленность Галицкого района выросла лишь на 3,1%, Франковского — на 3,8%.

И хотя отчет мэра Садового — один из ключевых вопросов, которые рассматривает сессия, депутаты горсовета особенно туда не спешили. Хотя по регламенту сессию должны начинать в 10 часов, фактически она стартовала в 10.30. А обеденный перерыв вместо часа длился полтора. Плюс незапланированные перерывы и задержки в роботе сессии. Поэтому по меньшей мере полтора часа было потеряно. И такая ситуация присуща не только этому конкретному заседанию — так было на протяжении всей каденции и нескольких предыдущих. Львовские депутаты излишне пунктуальными никогда и не были.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100