Моя муза еще никогда не опаздывала

Распечатать Распечатать

Июнь 29, 2008

Разговор с Эдуардом Приступой (Дилею), лидером группы “НеДиля” (“ВоСкресенье”)

Днями почитатели известной украинской поп-группы рока “Воскресенье” смогли “притронуться” к кумиру. Немного мелодичности и лиризма в песнях и музыке привез во Львов на десятый, юбилейный, фестиваль “Кубок Льва” популярный украинский коллектив “Воскресенье”. Что интересно, тогда, когда у львовян повышался уровень адреналина в крови от песен любимого исполнителя, у самого Дили повышалась температура. Он выступал на сцене с 38-градусной температурой! Чего не сделаешь ради любимых фанатов.

Когда будет отдыхать неутомимый лидер группы, как проводит свободное время, когда к нему приходит вдохновение, о страсти к приготовлению еды и идеале женщины — в разговоре из фронтмэном группы “НеДиля” (“ВоСкресенье”).

— Название группы походит от одного из ваших любимых дней — дня покоя и отдыха. Как любите отдыхать в целом и как будете отдыхать этим летом в частности?

— Люблю отдыхать по-разному, все зависит от настроения. Иногда просто хочется поваляться на диване и посмотреть кинофильм или почитать книгу. Иногда есть настроение поехать в горы и там побродить между деревьев, подыхать свежим воздухом! Очень люблю зимой кататься на лыжах, но, к сожалению, в последние годы через потепление климата такое удовольствие становится все более “недосягаемым”. Этим летом планирую поехать на море и в тиши и покое побыть на пляже, понежиться в морской воде и погреться на солнце, не буду даже брать с собой книжек и компьютера, только записную книжку и гитару.

— В своих песнях вы создали определенный целостный образ идеала женщины. А какой этот идеал для вас?

— Скажем так: специально я не пытался создавать образ идеальной женщины, просто пытался и пытаюсь создавать образ идеальной любви, взаимоотношений между мужчиной и женщиной, вообще между людьми! Для меня идеал — это когда люди, независимо от пола, понимают друг друга, пытаются услышать мнение другого человека, а не наоборот — создавать конфронтацию на ровном месте.

— Певица Росава и до сих пор остается для вас идеалом?

— Она волшебная девушка, талантливая певица и просто хороший человек, знакомством с которой просто горжусь — вот что могу сказать в ответ на этот вопрос.

— Уже не за горами ваш 12-й, а впоследствии, по-видимому, и 13-й альбом. Вы суеверны относительно числа “13”? И вообще, имеете ли какие-то определенные ритуалы, когда выходите на сцену, во время выступления и тому подобное?

— По поводу цифр у меня нет никаких суеверий. Это просто цифры, хотя они могут нести определенную загадочность или тайну. Потому не очень проникаюсь таким вопросом, меня больше интересует, насколько удачной и полноценной выйдет пластинка. А относительно выхода на сцену, то есть некоторые суеверия, например, люблю последним выходить из гримерной, тогда мне кажется, что концерт будет удачным.

— Какие курьезы случались во время выступлений?

— Курьезов было много, сложно что-то выделить! Однако настоящий курьез был во время последнего выступления в городе Льва. Я выступал больной с температурой 38,5, но полностью и от всей души сыграл концерт для всех собравшихся, хотя это было очень тяжело. Со мной такого давно не случалось.

— Вы выступали перед львовской публикой. Что можете сказать о ней? Выделяется ли она как-то среди других? Чем именно?

— Она прекрасна! Очень искренняя, добрая, напевная! Мне вообще нравится выступать перед львовской публикой! Это всегда приятно и положительно.

— Как чувствовали себя в роли ведущего кулинарного шоу? Не мужская то работа…

— Пока я приостановил карьеру телеведущего кулинарного шоу. Контракт с телеканалом завершился, мы решили теперь отдохнуть. Просто сейчас в эфире идут еще предварительно отснятые программы. А относительно того, мужская это или женская работа, то скажу так: мне нравится готовить еду не только в программах, но и дома, для меня это норма! Ничего плохого в этом не вижу. Неужели женщине будет неприятно, когда она вернется из работы, а мужчина приготовил ей ужин?

— Променяли ли бы участие в группе на карьеру телеведущего?

— Никогда. Я родился музыкантом, о таких кардинальных изменениях не может быть и речи!

— Что интересно, много текстов к своим песням вы пишете в достаточно необычных местах (например, в заторах) и в очень необычное время (в пять утра). То когда к вам приходит муза и что для этого нужно?

— К сожалению (к счастью ли), не руковожу процессом вдохновения! Я просто не отталкиваю его, когда оно ко мне приходит! Как говорят, когда ты не отталкиваешь того, которое дается тебе сверху, то оно придет еще. Не умею просчитывать музыку. Умею передавать ее сверху. Так у меня всегда было. А когда приходит муза? Скажу по секрету, пока еще не опаздывала (смеется).

— “НеДиля” (“ВоСкресенье”) часто принимает участие в разнообразных благотворительных акциях. Как между плотной графикой выступлений, записями альбомов, съемками клипов находите время на благочинную деятельность?

— Кто-то находит время, чтобы давать мне сверху песни и вдохновения. Почему же я не могу находить время для благотворительных мероприятий! Мне просто приятно это делать. Да, иногда сложно выкроить свободное время, но если не приеду и не запою, не проведу вместе с детьми свято, кто это сделает вместо меня? Хочу, чтобы те, кому я помогаю, полноценно чувствовали эту жизнь.

— В свое время вы вошли в “Книгу рекордов Украины” (44 часа живой музыки). Не планируете ли установить еще какой-то рекорд?

— Да, планы есть, но о них лучше рассказывать уже после их осуществления.

— Какое оно, жизнь после ТНМК (Диля — прежний вокалист этой группы”)?

— Всегда прекрасное и бурное!

— С прежними коллегами по группе остались друзьями?

— С кем дружил в группе, с тем и сейчас время от времени общаемся, а с кем не было нормальных отношений, то теперь их на расстоянии и не построишь.

— Когда вас ожидать опять в нашем городе?

— Надеюсь, долго ожидать не придется. Главное, чтобы все были здоровы и на земле господствовало благосостояние и счастье!

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100