Мать Романа Шухевича перехоронят

Распечатать Распечатать

Июнь 29, 2008

Планируется, что мать хорунжего генерала УПА Романа Шухевича, Евгению Шухевич перехоронят в июле во Львове на Лычаковском кладбище в гробнице ее семьи.

Как сообщил Директор ЛКП “Музей “Лычаковское кладбище” Игорь Гавришкевич, инициатива перехоронения Евгении Шухевич поступила от  Института национальной памяти Украины и внука покойной Юрия Шухевича. “Это одно из мероприятий, которые осуществят в рамках указа Президента Украины о чествовании памяти Романа Шухевича. Оно состоится при поддержке самого гаранта Виктора Ющенко и МИД Украины”, — рассказал И. Гавришкевич.

Господин Гавришкевич считает, что никаких проблем с перевозкой праха Евгении Шухевич не должно возникнуть. Относительно финансовой части вопроса, то ее взял на себя Институт национальной памяти Украины, который полностью профинансирует транспортировку тела и все связаны с этим мероприятия. “На перехоронение нужно приблизительно пять-шесть тысяч гривен. Мэрия Львова не приобщится к финансовой части дела, хотя семье Шухевичив поступали предложения от городской власти относительно предоставления помощи”, — сказал он. Также И. Гавришкевич прибавил, что “Лычаковское кладбище” готово провести всю процедуру перехоронения за собственные средства.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100