Европейскому городу — европейский фестиваль

Распечатать Распечатать

Июнь 29, 2008 поезд grand express

26-29 июня во Львове будет происходить Первый музыкальный фестиваль “Szymanowski-quartet и друзья” — событие, бесспорно, достойно внимания и увлечения.

Для любителей действительно элитной музыки во Львовской филармонии будут играть музыканты мировой славы. Организаторы намереваются проводить фестиваль ежегодно, каждый раз приглашая музыкантов с мировой славой.

Идейным вдохновителем мероприятия всемирно известен камерный ансамбль Шимановски-квартет (Андрей Белов, Владимир Микитка Ґжеґож Котов, Мартин Сенявски). Среди гостей фестиваля — Владимир Крайнев (фортепиано), Ельсбет Мозер (аккордеон), Николас Альтштедт (виолончель), Игорь Четуев (фортепиано) и джаз-квартет Pure Desmond.

В репертуаре праздника: произведения Шуберта, Шостаковича, Дворжака, Равеля, Рахманинова и других выдающихся композиторов, а также сочетания классики и джаза в исполнении Szymanowski-quartet и Pure Desmond.

Маэстро Владимир Крайнев — пианист мировой славы, инициатор Международного конкурса юных пианистов, который происходит в Харькове от 1992 года, и фестиваля “Владимир Крайнев приглашает”, профессор Высшей школы музыки и театра в Ганновере, лауреат многих государственных премий СССР и России, академик Академии гуманитарных наук России. Именно Владимиру Крайневу посвятил один из своих фортепианных концертов композитор Альфред Шнитке.

Идею проведения фестиваля во Львове маэстро сразу поддержал и, невзирая на все препятствия, принял приглашение принять в нем участие. За словами В. Крайнева, Львов всегда был для него мостиком на запад и городом с древними культурными и музыкальными традициями, которые нужно активно возрождать, а львовская публика всегда выделялась осведомленностью.

Материальную поддержку фестиваля обеспечили управления культуры и туризма ЛОДА и мобильный оператор МТС. Для МТС это уже второй (после строительства фонтана в центре Львова) меценатский проект в пределах акции “Вместе сделаем больше”. Галина Дорощук, начальник управления культуры ЛОДА, считает очень символическим, что такое мероприятие состоится во Львове, ведь львовяне чувствуют потребность в высоком искусстве и хорошей музыке.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100