Более четырех миллионов на ветер

Распечатать Распечатать

Июнь 29, 2008

4 млн. 311 тысяч гривен бюджетных денег выделили депутаты Львовского горсовета на ликвидацию последствий урагана во Львове.

Особенной дискуссии — выделять или не выделять средства — среди депутатов не было. Если же говорить о конкретных направлениях, то больше всего — 2 млн. грн. — предусмотрено на ремонт крыш в городе, еще миллион — водоканалу, 600 тысяч — на покрытие убытков электротранспортников, 450 тысяч — заведениям здравоохранения.

Прежде чем выделить деньги, депутаты заслушали заместителя городского председателя Николая Одуху, который рассказал об основных последствиях стихии и работу городских служб по их ликвидации. Прежде всего он сказал, что четкого предупреждения о стихии, которая надвигалась на город, от синоптиков не было, они прогнозировали лишь сильные дожди и шквалы. Однако масштаба стихии так и не предусмотрели.

Невзирая на это, чиновник не обвинял синоптиков в непрофессиональности, а отметил, что у них нет достаточного количества необходимого оборудования. Кроме того,  даже если бы власть знала о урагане предварительно, это ничего не дало бы, поскольку у нас нет систем массового оповещения людей о естественных или других катаклизмах. Да и времени на приготовление к стихии не было. О том, что в мире синоптики пользуются специальными спутниками и обмениваются информацией между государствами, на сессии не особенно вспоминали.

Как бы то ни было, однако значительную часть последствий урагана в городе все-таки удалось преодолеть, город возвращается к нормальному ритму жизни и уже даже возобновлено движение почти всего электротранспорта. Средства, которые выделил на ликвидацию последствий стихии Львовский городской совет, прибавят к 25 миллионам от Кабинета Министров.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100