Во Львове стартует вторая «Инновационная весна»

Распечатать Распечатать

Май 11, 2011

11-13 мая во Львовском институте менеджмента (ул. Леско, 16, конференц-зал, ауд. 306), специалисты и практики из сферы бизнеса, представители государственного управления, образования и науки обсудят перспективы и реалии преобразования Львова на инновационный центр Украины.

«Инновационная весна» — это время, когда впервые бизнес, наука и власть встречаются для обсуждения будущего нашего региона, в контексте инновационной политики и развития, и что самое главное, в формате конструктивного диалога. Болезненным вопросам развития науки и инноваций на сегодня является «отток» интеллектуального потенциала в другие страны.

Будем советоваться, как стимулировать науку, или хотя бы создать соответствующие благоприятные условия для раскрытия талантливых ученых и исследователей. Это позволит им реализовываться здесь, в Украине, в нашем регионе, — отмечает президент общественной организации Украинская система дистанционного обучения Игорь Катерняк.

Нынешнее мероприятие приобрел грандиозного масштаба. Кроме Львовского городского совета к организации приобщены Львовская областная государственная администрация, Проект ЕС «Офис общей поддержки интеграции Украины в европейское исследовательское пространство» (JSO-ERA), Львовский институт менеджмента, на территории которого будут проходить мероприятия, а также Научно-производственное предприятие Карат, Львовский национальный университет им. Ивана Франко и т.д.

Целью мероприятий является: формирование европейских консорциумов МСП и RTD на исследования и развитие технологий; координации научно-исследовательской деятельности между ЕС и Украиной в области наноматериалов и биотехнологии; обсуждение особенностей образования, инноваций и предпринимательства с точки зрения разных культур.

Нереализованный потенциал ученых — это огромная проблема. Очень часто они варятся в «собственном соку». Они недополучают запросов от бизнеса, а главное недополучают мотивации со стороны бизнеса. Уже 21 год наши выпускники и Бизнес-школы Львовского института менеджмента (ЛИМ), и первого высшего образования — теперь известные бизнесмены, возлагаются на авторитетное мнение преподавательского состава. Европейские стажировки, а главное — внедрение инноваций, инжиниринг всегда были основой деятельности Лиму. Мы продолжаем свои традиции, но увеличиваем масштаб влияния. Очень хорошо, что власть поддерживает «Инновационную весну», ибо эта общественная инициатива, начатая в 2010 году и далее объединяет бизнес, научные организации, представителей государственного сектора. Конечно, это будет способствовать развитию региона, уверен также, что в ближайшей перспективе — преобразует Львов на инновационный центр Украины — ректор Львовского института менеджмента Петр Яницкий.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100