Тарифы на содержание домов и придомовой территории

Распечатать Распечатать

Май 31, 2011

Львовский городской совет привел в соответствие с законодательством тарифы на содержание домов и придомовой территории.

По информации департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, необходимость пересмотра тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий была продиктована постановлением Кабинета министров Украины № 529, распоряжением председателя ОГА и 5-ю предписаниям инспекции жилищно-коммунального хозяйства.

Новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий предусматривают включение в расчет платы за нежилые помещения. Ранее арендаторы нежилых помещений платили эксплуатационные расходы, сейчас мы включим их к оплате за услуги по содержанию домов и придомовых территорий. За время проведения общественных слушаний были пересмотрены и утверждены придомовые территории города. С 8тыс. 612 домов в городе жители 101 дома отказались от тех или иных услуг, в основном это услуги по уборке лестничных клеток и придомовых территорий — директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Наталья Павлюк.

Наибольшее количество отказов зафиксировано в Железнодорожном районе. Там от тех или иных услуг отказались 37 домов, в Галицком — 23 дома, в Шевченковском — 12 домов, во Франковском — 14 домов, в Лычаковском — 15 домов. В Сиховском районе от услуг ЛКП не отказался ни один дом.

Кроме того, в предыдущих тарифах были заложены минимальную зарплату в размере 605 грн, а на 1 января 2011 размер минимальной зарплаты вырос до 941 грн.

Это было учтено при пересмотре тарифов. Следует отметить, что дворник, который сегодня имеет зарплату около 1000 гривен, будет иметь зарплату на уровне 1355 гривен — директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Наталья Павлюк.

Процедура пересмотра тарифов предусматривает проведение в городе общественных слушаний. Поэтому с 10 марта по 29 апреля в каждом доме города проводились общественные слушания. Во время общественных слушаний жители домов могли в установленном порядке отказаться от тех или иных услуг по содержанию домов и придомовых территорий. С 29 апреля по 29 мая проект решения о приведении в соответствие тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий был опубликован на сайте Львовского городского совета, за это время львовяне имели возможность высказать свои претензии и пожелания к проекту решения.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100