А. Садовый: «Во Львове состоялось преступление»

Распечатать Распечатать

Май 11, 2011

Именно так прокомментировал события 9 мая мэр Андрей Садовый. Мэр во время брифинга дал оценку событиям, которые имели место во Львове 9 мая.

Как сообщил городской голова, 16 человек обратились за помощью в травмпункты города после столкновений.

Городской председатель Андрей Садовый, прямая речь:

В постановлении суда четко написано — запретить 9 мая проведении собраний, митингов, шествий, демонстраций, кроме тех мероприятий, которые предусмотрены распоряжениями городского головы и председателя областной государственной администрации.

Я сегодня официально обратился в исполнительную службу, которая должна регулировать исполнение решения суда. Я буду требовать адекватного реагирования на эти события.

Почему нет реакции правоохранительных органов?

Должно быть соответствующее прокурорское реагирование, ибо то, что мы видели во Львове — это преступление.

Мы три дня праздновали День города Львова. 30 тысяч человек, приехавших в город, имели возможность увидеть праздничные действа, выступления наших коллективов, концерты, фестивали. 99% львовян хорошо праздновали.

Почему провокаторам позволили совершить такие действия?

Я бы хотел, чтобы мы во Львове праздновали праздник так, как это отмечают в большинстве столиц европейских стран — Варшава, Бухарест, Будапешт.

Городской совет обратился в суд и он очень не просто принял решение о запрете. Если бы по закону о местном самоуправлении, городам была подчинена милиция по общественной безопасности, как это есть во всех европейских городах, то, я убежден, вчерашних событий можно было бы избежать. Все, что мы могли сделать, мы сделали — обратились в суд и имеем решение, которое давало полное право правоохранительным органам не допустить тех действий, которые имели место.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100