Во Львове состоялась литературно-музыкальная композиция в честь памяти Тараса Шевченко

Распечатать Распечатать

Апрель 11, 2012 бронированые двери страж в Киеве

Ежегодно в марте Украина отмечает дни, которые в народе называют «шевченковским». 14 марта в помещении актового зала СОШ № 54 (ул. Квитки Цисык, 16) состоялась литературно-музыкальная композиция, состоящая из стихов Великого Кобзаря и песен на слова поэта. Организатором мероприятия является УДЮМК из района Шевченковского Львовского городского совета управления МСИС. В мероприятии принимали участие различные возрастные группы Образцового детско-юношеского хора «Радуница» от маленьких пятилетних и к студенческой молодежи.

Мероприятие проходило с целью ознакомления учащихся, родителей и активной общественности с творчеством Тараса Шевченко, развития у детей актерских способностей в декламирование стихов, воспитании любви и уважения к эстетической, социальной, национальной и всемирного наследия, которое оставил поэт.

Старшие воспитанники поделились своими воспоминаниями о путешествии Черкасщине, продемонстрировали фотографии из экскурсионных мест. Напомним, что во время культурологической поездки юные хористы не только прошли тропами Тараса Шевченко, но и выступали с концертными программами перед жителями Черкасского края. Кроме того, участники «Радуница» посетили Лебединский монастырь, о котором упоминал Т. Шевченко в поэме «Гайдамаки» и гостили в с. Сигнаивка. Побывали в музее Т. Шевченко в с. Моринцы и с. Шевченково, на могиле Великого Кобзаря в Каневе, где почтили великому поэту молитвой, пением «Завещания» и возложением цветов.

Подземные переходы Железнодорожного района отремонтировали

В Железнодорожном районе города проверили все подземные переходы. Выявленные недостатки были ликвидированы, чтобы гарантировать жителям безопасность.

В Железнодорожном районе мы уже осмотрели все четыре подземные переходы — три из которых на ул. Городоцкой и один на ул. Люблинской, и провели там ремонтные работы. В одних заменили перила, в других провели ремонт лестницы, отремонтировали электропроводку и заменили лампочки, также везде зарисовали граффити. Капитальный ремонт переходов предполагалось, поэтому сделали то, что в силах коммунального хозяйства.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100