Где отметят украинцы майские праздники?

Распечатать Распечатать

Апрель 26, 2010

Грядут майские празднования и украинским жителям необходимо определиться, где их проводить. В силу стабилизации экономической ситуации в стране, многие семьи смогли оптимизировать свои финансы.

Но выехать на отдых за рубеж, возможно, помешает тот факт, что в этом году 5-е и 7-е мая являются рабочими днями. Альтернативой дальним поездкам станет посуточная аренда загородных домов. В докризисное время такой вид отдыха пользовался большой популярностью, и бронировать жилье приходилось как можно заранее. Как обстоят дела на рынке посуточной аренды в 2010 году, после пережитого кризиса?

Посмотрим на статистику по данным от риэлтерских компаний города Киева. Она говорит о том, что по сравнению с осенью 2009 года предложение услуг поднялось на 7,9%. А спрос, еще вяло проявившийся в Пасхальные дни, существенно активизировался, начиная с середины апреля месяца. Рассчитывать, что в этом году он сравняется с предложением или обгонит его показатели, еще рано, но положительная тенденция уже проявила себя, что говорит о начале экономического «выздоровления».

Стремясь всеми силами привлечь отходящий от кризиса народ, владельцы частных владений отдают их в аренду даже на одни сутки, что было практически невозможным прошлой весной, и договора заключались минимум на 2-3-е. Они больше не запрашивают 50-ти процентный залог и принимают оплату в национальной валюте, исходя из рыночного курса доллара. К тому же желающие снять загородный дом могут легко выторговать скидку до 20% от общей стоимости аренды, а для тех, кто не собирается ограничиваться одним днем, арендодатели готовы спустить и до 25%.

Основной спрос крутится вокруг экономичных вариантов (80% от всего поиска). Люди готово снимать дома не более 150 кв. м., в хорошем состоянии и всеми удобствами, приветствуются такие дополнительные услуги как наличие сауны, развлечений (бильярд) и охранной системы gsm сигнализации. Если распределять по районам, то на первом месте идут близлежащие возле Днепра и Десны коттеджи.

Арендодатели добавили несколько новинок в перечень своих услуг, это помощь в организации банкета, вечеринок, при участии ведущего и трансфер гостей. Последний пункт довольно актуален, ведь всем известно в каком «подуставшем» состоянии нагулявшийся народ будет возвращаться в столичные квартиры. Поэтому те, кто воспользуется транспортной перевозкой, не рискуют нарваться на алкотестер дорожно-постовых служб.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100