Без «мзды» не поедете?

Распечатать Распечатать

Апрель 23, 2009

Милиция взяла «на горячем» группу врачей, которые продавали «шоферские справки».

Медицинская справкаВ столице Галичины оперативники Управления борьбы с экономической преступностью разоблачили группу медиков-взяточников. Врачей «взяли» даже не на взятках, а на торговле медицинскими документами, поставленной на поток. Горе-врачи работали в хозрасчетной поликлинике, расположенной на улице Черновола, которая специализировалась на выдаче медицинских справок, необходимых для получения водительских прав. Поражает не столько размер взяток, которые продавались поштучно по цене по сто гривен, сколько коррумпированная слаженность всего коллектива медиков. «Менты» скрутили шестерых врачей и двух медсестер, которые входили в состав медицинской комиссии. Как рассказал спикер милиции Львовщины Денис Харчук, среди задержанных — медики разных профилей: отоларинголог, невропатолог, хирург, терапевт и даже заведующий лаборатории.

Внимание милиции к «будничному» взяточничеству привлекла беспардонность «комиссионеров», ведь «внучки Гиппократа» кое-где отказывались выдавать пациентам справки о состоянии здоровья без отдельной «компенсации». Голова комиссии будто сама намекала пациентам, что за получение документа придется заплатить. Поэтому членов медицинской артели стражи порядка взяли под колпак на месячный срок. И имели возможность на собственные оперативные глаза убедиться — процедура распродажи медицинских разрешений длилась изо дня в день. Ежедневная норма достигала полутора десятка справок. Деньги получала глава комиссии, и после заседаний происходил «честный» «дележ». И если верить милиционерам, то медиков застукали именно за этим романтичным делом.

Правда, после налета операвтиников медиков в СИЗО решили не томить и отпустили под подписку о невыезде. Среди членов комиссии были и «рецидивисты», которых уже разоблачали в «неэтичном поведении».

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100