Галицкий район (2011 г, итоги)

Распечатать Распечатать

Март 25, 2012

Восстанавливаем дорожное покрытие. В течение 2011 года выполнен очень большой объем работы. Немалое внимание уделено переводу улиц с асфальтового покрытия в мощеный, в частности, Буковка заключен на улицах Вороного, Скальная, площадь Старый Рынок, Пильникарская, Рыбная, Тиктора. Отремонтировано 12740 м кв дорог и 6200 м кв тротуаров.

Полностью отремонтированы улицы Гавришкевича, Рыбная. Ямочным ремонтом охвачено свыше 60 улиц. Активно к ремонту дорог начали приобщаться предприниматели. В частности, отремонтировано ул. Сапожную площадью 1000 м кв и пл. Яворского площадью 700 кв.

Чтобы было комфортно и тепло. Жители Галицкого района продолжают получать качественные услуги по водо-и теплоснабжения. Следовательно, в 345 домах отремонтированы инженерные сети холодного водоснабжения, в 6 домах — горячего водоснабжения, в 213 домах — канализационные сети, в 38 домах — теплоснабжающие сети.

Город становится чище. С 2007 года в центре города введено механизированную уборку вакуумной машиной, которым охвачено 225 тыс. кв.м дорог и тротуаров.

Велодорожки. Впервые во Львове развивают новый вид транспорта. Первые велошляхы появились и в Галицком районе — ул Вороного, пр Свободы. Всего в 2011 году построено 12 км велодорожек. По инициативе Львовской Оперы у театра установлен 4 велостийкы.

Детских садов больше. В 6 садах района проведен ремонт. В садике № 21 на ул Грабовского, 3 открыто дополнительную группу для более 20 детей. Новое отопления оборудован в садике № 38. Раньше там были печи. Отремонтировано пищеблок в садике № 25, канализацию и санузлы в садике № 32, начат капитальный ремонт и реконструкцию помещений в садике № 43, отремонтированы прачечную в садике № 109.

Тепло всем. Благодаря функционированию двухставочного тарифа на теплоснабжение, в районе заменено более 1 тыс. м тепловых сетей, установлено 2 котлы, произведен ремонт 1 котла.

Историческое событие. После 65-летнего перерыва для верующих открыт крупнейший храм города — церковь Св. Петра и Павла (костел Иезуитов). Его вместимость — 5 тыс. человек. Кроме богослужений, в церкви проводить вечера классической музыки с восстановленным старинным органом. Совместно с местными предпринимателями район отремонтировал пл Яворского.

Восстановленные памятники. Году восстановлен дворец Любомирских, отреставрирован Колонну Яна из Дукли, фрески и алтарь «Голгофа» в Армянской церкви.

Центр в цветах. Цветочные композиции «Бабочка», «Герб и флаг Украины» и «Карта Украины» оборудован в самом сердце Львова. 23 гранитные вазы установлены на площади Кафедральной. Проятгом года в районе высажено более 60 тыс. цветов только на газонах и клумбах. К тому же более 130 подвесных конструкций, 80 гранитных ваз.

Здоровый образ жизни и качественный досуг. После ограничения продажи алкоголя в городе начали активно продвижение спорта. В центральной части города состоялся Ярмарка спорта, на площади Рынок прошел открытый мастер-класс по фехтованию. Родители имеют возможность отдать ребенка в один из 30 внешкольных, творческих кружков. Для качественного досуга у дома установлена ??детская площадка на ул И.Франка 48-54.

Новое лицо старой домам. Начато уникальный проект по реставрации зданий. На пр Свободы, 41 и 43 совместными усилиями жителей, предпринимателей и немецкой правительственной организации GIZ проводился капитальный ремонт с восстановлением фасадов зданий и возвращением деревянных окон, ремонтом лестничной клетки и обустройством двора.

Реставрируем старые балконы. Отреставрированный металлический балкон повернули на ул Армянскую, 17. В сотрудничестве с Немецким обществом было отреставрировано 94 окна, которые имеют историческую ценность и 22 ворот.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100