Представители духовенства совместно с городскими властями инициировать обращение к Президенту и правительству

Распечатать Распечатать

Март 4, 2011

Сегодня состоялась рабочая встреча городского головы с представителями духовенства. Среди важных вопросов — социальное сотрудничество власти и церкви, создание Совета церквей, также повторно рассматривалась критическая ситуация с оплатой религиозными учреждениями за газ.

Во время встречи обсудили критическую ситуацию, с которой столкнулись религиозные организации по оплате за потребленный природный газ и освобождение от арендной платы.

Ситуация, в которой оказались религиозные учреждения — критическая. К примеру, Свято-Покровский монастырь Студийского устава за декабрь платил за потребленный газ и его транспортировку 752,4 грн за тысячу кубических метров. В январе эта цифра уже составляла 2685,6 грн. То есть, цена выросла более, чем втрое.

Представители духовенства намерены совместно с городскими властями инициировать обращение к Президенту и правительству помочь урегулировать этот вопрос.

Напомним, городской голова обратился с письмами к Президенту Украины, Кабинету Министров, Министра топлива и энергетики с просьбой урегулировать этот вопрос.

Также распоряжением городского головы создана рабочая группа по урегулированию оплаты монастырями за потребленный природный газ.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100