Львовские пластуны почтят память Романа Шухевича

Распечатать Распечатать

Март 4, 2011

С 4 по 6 марта львовская ячейка НСОУ «Пласт» проведет ряд мероприятий, посвященных 61 годовщине со дня смерти генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича. В честь генерала Чупринки пластуны инициировали пробег от улицы Довбуша в с. Белогорще, будут бороться за кубок Шухевича, проведут квест для школьников и студентов.

4 марта состоится квест для учащихся и студентов львовских заведений среднего образования. Во время игры участники будут выполнять различные задания, учиться ориентироваться по карте, ища нужные точки. Соревнования начнутся в 11:00 ч и проходить в лесном массиве вблизи с. Белогорща. По окончании квеста все участники смогут посетить дом, в котором проживал Роман Шухевич.

5 марта в 10.00 стартует пробег от дома, где родился генерал-хорунжий УПА, в с. Белогорща, где в 1950 году погиб Шухевич. Также в этот день состоятся соревнования по футболу для старших пластунов. Младшие пластуны почувствуют себя в роли воинов УПА, во время тереновой игры. Она будет отражать процесс проверки на выносливость, ловкость и преданность Украины воинов УПА. Для тех, кто пройдет проверку и дойдет до конца, игра завершится составлением торжественной присяги.

В воскресенье, 6 марта в 17.00 в актовом зале Украинского католического университета состоится вечер украинской песни. Сценарий вечера построен по мотивам биографии Романа Шухевича.

Справка

4 марта

11.00 — квест для учащихся и студентов львовских заведений среднего образования (с. Билогорща).

5 марта

9.00 — начало квеста для пластунов (СШ № 81)

10:00 — 11:00 — пробег от ул. Довбуша в с. Билогорща

14:00 — начало турнира по мини — футболу (спортивный комплекс ЛНУ имени Ивана Франко)

18:30 — 19:00 — закрытие, награждение

6 марта

17. 00 — вечер украинской песни (актовый зал УКУ).

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100