Все будет в шоколаде!

Распечатать Распечатать

Март 8, 2010

Для женщин и не только: во Львове начинается самый сладкий праздник — шоколадный день.

На три дня Львов станет шоколадной столицей Украины. На протяжении 6, 7 и 8 марта здесь в буквальном смысле даже фонтаны забьют шоколадными струями. В городе будут тесать скульптуры из шоколада, будут строить сладкий городок и даже провести шоколадный балл. Сделать «все в шоколаде» львовянам обещают организаторы третьего «Городского праздника шоколада» — которые, за слухами, связаны незримыми сладкими нитями с командой городского председателя Андрея Садового. Праздничные действа будут происходить на площади перед Львовской оперой, во Дворце искусств и Дома ученых. Шоколадные гуляния под открытым небом будут бесплатными (хотя сладости, понятно, не будут раздавать, а продавать), а вот за остальные забавы, в частности и Шоколадный балл, придется заплатить.

Во Дворце искусств руками художников-школьников будет построена правдивая страна «Шоколадия». В целом же на строительные работы кондитеры используют 2 тысячи плиток шоколада. Дирижировать кондитерским действом местного специалиста в столице Галичины почему-то не нашлось — привезут закарпатского варяга Валентина Штефане. Он покажет горожанам и туристам, как правильно шоколадиться, и даже смастерит шоколадный символ Львова — льва. Сделают из сладкого материала и двухметровый торт в виде шоколадной Ратуши весом под 300 килограммов.

Кроме традиционной программы, публику будут развлекать всяческими неожиданностями — например, пивными конфетами. Обещают даже провести аукцион, на котором выставят 15 картин, нарисованных шоколадом. На все обо всем организаторы обещают использовать свыше трех тонн черных лакомств. Кроме «обжираловки», будет и культурная программа — на площади перед Львовской оперой будут транслировать отрывки некоммерческих фильмов. Завершится свято Шоколадным баллом в Доме ученых. Львовян будут развлекать киевские гастролеры Влад Яма и Григорий Чапкис. Кроме танцевальной программы там проведут и шоколадный аукцион — лотами станут 10 шоколадных скульптур. Часть вырученных средств обещают передать Мальтийской службе помощи, которая заботится беспризорными.

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100