Госказначейство устроит «темную»?

Распечатать Распечатать

Март 20, 2010

Уже в понедельник, 22 марта, Львов может остаться без уличного освещения. Следовательно остановится весь электротранспорт.

Такая неутешительная ситуация возникла из-за того, что казначейство блокирует счета коммунального предприятия. Об этом сообщила руководитель КП «Львивсвитло» Марина Строева.

«Город на грани отключения от уличного освещения. За март мы задолжали ОАО «Львивобленерго» 73 тис. грн., — заметила госпожа Строева. — Мы договорились с энергетиками о видтерминування оплатах за электроэнергию лишь на несколько дней». Пойдет ли и в дальнейшем на уступки «Львивоблэнерго», неизвестно. По словам чиновницы, в Государственном казначействе лежат счета КП «Львивсвитло» на 212 тис. грн. — еще за в прошлом году произведенные работы из уличного освещения в районах города, оплата за новогоднюю иллюминацию города и внешнее освещение школ. «Кроме того, работники «Львивсвитла» не в полном объеме получили зарплату за январь и, соответственно, не могут получить денег за февраль через блокирование счетов казначейством», — прибавила Марина Строева.

Начальник Главного финансового управления ЛОДА Олег Демкив объяснил причину блокирования средств казначейством. «Оплаты не выполняются не только по «Львивсвитлу», имеем такие проблемы и в других учреждениях. Причина одна : страна живет за нормами прошлогоднего бюджета, который является нереальным на настоящее время. Местные органы власти имеют средства, но все обслуживаются в единственном Государственном казначействе, потому страдают все. Это как колхоз.. Пока не будет принято нового бюджета, мы не сможем выйти на нормальный режим работы».

Есть что сказать?

Вы должны войти для размещения комментария.


Rambler's Top100